Горячие Новости

Облако тегов

В российском банке ВТБ украинские санкции назвали более жесткими, чем западные

В российском банке ВТБ украинские санкции назвали более жесткими, чем западные

В известной российской группе ВТБ оценивают общие потери от ныне сложившейся неблагоприятной ситуации в Украинском государстве в примерно 85,4 миллиарда российских рублей (1,36 млрд. долларов). Такое шокирующее заявление сделал в интервью интересующимся журналистам действующий первый зампред ВТБ Ю. Соловьев, сообщает авторитетное издание "Коммерсант".

В частности, господин Соловьев считает ранее введенные масштабные украинские санкции определенно более жесткими, нежели все европейские. "На сегодняшний день суммарные потери всей группы ВТБ от сложившейся ситуации на территории соседнего Украинского государства мы оцениваем в целых 85,4 миллиарда рублей. Мы, к большому сожалению, продолжаем там находиться под сильнейшим давлением. Украина ввела свои собственные санкции относительно российских банковских учреждений. Причем данные санкции намного жестче, нежели европейские. На сегодняшний день нам практически запрещено как-либо докапитализировать наши украинские банки. В итоге мы фактически вынуждены были расстаться с действующим украинским БМ-банком", – сообщил Соловьев.

Одновременно первый зампред успел выразить надежду, что дальнейшая судьба украинских банковских учреждений группы решаться будет на горизонте активно готовящейся стратегии. "Мы продать хотели наш банк "ВТБ Украина", и у нас в свое время было несколько реальных покупателей. Но мы ни с одним из них не договорились. У нас присутствует в Украине капитал в виде разных межбанковских кредитов, и мы полностью хотели бы его вывести оттуда. Но сейчас в Украине совсем немного свободного капитала, и многие потенциальные покупатели ранее были заинтересованы в том, чтобы мы полностью или частично оставили разные межбанковские кредиты, а мы не готовы к этому", – заявил он в интервью СМИ.

При этом отчетливо назвать конкретных интересантов господин Соловьев категорически отказался, просто заявив, что это исключительно представители современного украинского бизнеса. Активные переговоры и дальше продолжаются, но пока что они не привели вообще ни к чему конкретному. Но в той ситуации, когда группе не удается продать полностью функционирующий украинский банк, все-таки существует достаточно четкий план по работе с активами. Прежде всего речь идет о тех заемщиках, которые явно пытаются ничего не платить.

"Главным образом по тем заемщикам, которые попытаются нам не платить, мы станем реализовывать залоги. Мы фактически закрываем портфель, выплачивая нашим вкладчикам денежные средства. В результате, вполне возможно, мы сумеем выйти из юридической формы непосредственно банковского присутствия в государстве, но потихонечку станем и дальше реализовывать все наши активы. В текущем году баланс банка в Украине мы уже уменьшили на несколько десятков миллионов американских долларов. В наше время этот процесс ускоряется, потому что подготовительные операции проходили по целому ряду кредитов", – рассказал Соловьев.

По словам ныне действующего первого зампреда ВТБ, уступки кредита в рамках современного украинского законодательства являются достаточно проблематичными. Именно по этой причине группа работает с заемщиками и банками с целью рефинансирования всех без исключения ссуд. Он добавил также, что одним из первоочередных заданий группы является постепенный вывод "ВТБ Украина" на безубыточность. В рамках данного задания ВТБ станет оптимизировать финансовые расходы, уменьшать физическое присутствие, а также общее количество функционирующих отделений.

Украинская "дочка" русского "Внешторгбанка" квартал закончила с убытком в 4,6 миллиарда гривен.

Один из самых крупных банков Украинского государства, "ВТБ Банк", который принадлежит российскому "Внешторгбанку", по результатам 1-го квартала текущего года получил 4,6 миллиарда гривен убытка, что в 1,9 раза является меньше финансовых убытков за аналогичный период 2015 года. Как говорится в отчетности на интернет-сайте банка, с начала текущего года его активы уменьшились до 22,8 млрд. грн., обязательства – до 17,635 млрд. грн., в то самое время как собственный капитал возрос в 6 раз – до 5,2 млрд. грн. Раньше банк сообщал, что по результатам 2015 года получил около 4,5 млрд. грн. убытка, что в целых 3,7 раза меньше убытков за предыдущий год. Как информировали специалисты издания "Биржевой лидер", акционеры "ВТБ Банка" увеличили капитал финучреждения на 8,9 млрд. грн., или до 34,2 млрд. грн.

Следует отметить, что "ВТБ Банк" работает на финансовом рынке Украины, начиная уже с 1992 года, и при этом входит в группу действующих зарубежных банков. С 2006 года больше чем 99,9% акций данного банка принадлежат вышеупомянутому российскому "Внешторгбанку".

А тем временем один из самых крупных в Украинском государстве банков по активам, а именно ПУМБ, по результатам первого квартала в результате получил убыток в суммарном размере 265,4 миллиона гривен, что является на 24% меньше убытка этого банка за аналогичное время прошлого года. Об этом говорится в отчетности на интернет-сайте банка. Исходя из отчетности, активы данного банка с начала текущего года выросли на примерно 4,6%, до 39,4 миллиарда гривен, обязательства – до 34 миллиардов гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
4 октября
4 октября
15 марта
15 марта
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
2 июня
2 июня