Горячие Новости

Облако тегов

В Польшу можно будет ездить по упрощенной схеме

В Польшу можно будет ездить по упрощенной схеме

В Министерстве иностранных дел Украины напомнили о том, что в процедуру регистрации ходатайств в визовых центрах Киева вводятся изменения. Как сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на информацию Департамента консульской службы внешнеполитического ведомства в социальной сети Facebook, цель этих действий – упрощение и сокращение процедуры подачи заявок.

«Нововведение должно в значительной степени сократить процесс подачи документов на польскую визу, обезопасить систему от хакерских атак и ограничить деятельность незаконных визовых посредников», – отметили в Министерстве иностранных дел.

Начиная с 3 октября 2016 года, процедура подачи заявок в визовый центр выглядит таким образом. Заявителю, который хочет оформить шенгенскую визу в Польшу, необходимо обратиться с паспортом в отделение Банка Идея или Кредобанка и провести предоплату для себя и, в случае необходимости, членов своей семьи (до четырех человек). При совершении предоплаты заявитель выбирает тип визы и предоставляет контактный номер телефона.

Когда будет проведена предоплата сервисного сбора и получен банковский код PTN, заявителю на протяжении пяти дней позвонит оператор колл-центра с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу (за исключением выходных дней) и предложит дату подачи документов. Если названная дата не подходит заявителю, следующая автоматически выбранная системой дата будет второй раз предложена заявителю оператором посредством телефонного звонка.

Упрощенная процедура регистрации на подачу визовых документов в Польшу будет действовать только в Пунктах приема визовых анкет в Киеве.

По итогам работы новой процедуры регистрации в Киеве, если будет отмечаться ее актуальность и ускорение процесса регистрации заявителей на получение польской визы, она будет внедрена в визовых центрах и консульских учреждениях Польши во Львове, Луцке, Харькове, Одессе.

Витольд Ващиковский, министр иностранных дел Польши, ожидает, что в 2016 году его страна откроет гражданам Украины свыше одного миллиона виз. Соответствующее заявление он сделал в интервью изданию Rzeczpospolita.

Министр подчеркнул, что с целью получения образования и работы в Польшу приезжает немало украинцев.

«Свыше половины иностранных студентов в Польше – это именно молодые украинцы. Их число достигает трех десятков тысяч», – рассказал Ващиковский. Кроме того, он отметил, что «Польша в течение многих лет является лидером по выдаче шенгенских и национальных виз для граждан Украины».

Ващиковский также в который раз заявил, что Польша выступает за скорейшее введение безвизового режима ЕС с Украиной.

«Мы уверены, что украинцы заслуживают принятия этого исторического решения (предоставления безвиза), которое станет еще одним важным шагом, способствующим интенсификации контактов между людьми в Европе и продвижению общих ценностей», – сделал вывод Ващиковский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Ford Explorer
Ford Explorer

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Twitter
Twitter (Твиттер)
курс юаня
Юань евро
Opel Meriva В
Opel Meriva В