Горячие Новости

Облако тегов

Насколько оправданно решение Москвы заморозить плутониевое соглашение с США

Насколько оправданно решение Москвы заморозить плутониевое соглашение с США

Еще в 2000 году Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация подписали соглашение об утилизации излишнего плутония. В настоящий момент по инициативе Москвы данная договоренность была приостановлена. Кремлевский режим при этом выставил мало обоснованное фактами и аргументами требование. Соглашение может быть восстановлено исключительно в том случае, если Вашингтон отменит действие всех санкций, ранее выставленных против агрессивного государства.

Справедливости ради следует отметить, что Россия постепенно подготавливалась к принятию соответствующего решения. Еще в апреле текущего года Владимир Путин публично утверждал, что американская сторона якобы не выполняет свою часть обязанностей по вышеуказанному соглашению. Российскую сторону не удовлетворяло то, что США не последовали их примеру, отказавшись от строительства полноценного предприятия. Вместо этого американцы занимаются утилизацией плутония с помощью специализированных контейнеров. Вашингтон не согласен с тем, что изменение условий утилизации является нарушением соглашения, ведь нужный результат в конечном итоге все равно достигается. 

Многие эксперты в настоящий момент пытаются независимо разобраться в том, насколько обоснованным и справедливым было решение Москвы. Начать анализ все-таки стоит с того, что соглашение пока не было на официальном уровне разорвано. Со стороны России последовала приостановка, но логика подсказывает, что никто не будет выполнять условия агрессора. Дело в том, что санкции являются логичным следствием вооруженного конфликта против украинского народа, который был организован Кремлем. Никакой связи с плутонием в данном случае нет.
 
Факт того, что санкции нанесли серьезный урон российской экономике, является правильным, но Кремль пытается смешать между собой две абсолютно разные ситуации. При этом свои обязательства, которые на самом деле могли бы привести к отмене санкций, россияне как раз не спешат выполнять. В сложившейся геополитической обстановке можно с уверенностью утверждать, что американская сторона ни при каких обстоятельствах не выполнит требования Кремля. Речь в данной ситуации идет о дипломатических вопросах, которые весьма устойчивы и опираются на определенные нормы международного права.
 
754755182975529.jpg
В целом произошедшее накануне событие наиболее точно отражает слишком напряженные сегодняшние отношения между РФ и США. Когда взаимные требования противоречат друг другу, то прийти к общему знаменателю становится фактически нереально. Главная претензия России заключается в том, что американский способ утилизации плутония якобы позволяет его при необходимости восстановить и даже использовать в военных в целях. Подобная позиция уже давно всем стала на Западе понятной. Настоящий агрессор пытается выдавать всех остальных за сплошной источник международной угрозы. Кремль действует в своем традиционном стиле. Сам нападает на другие страны и организовывает кровавые войны, а других обвиняет в том, что те к таким же действиям готовятся. Логика здесь не выходит на первый план, но такова сегодняшняя позиция Москвы.
 
Не стоит забывать об уже давно существующих требованиях Вашингтона. Они заключаются в возвращении Крыма законным украинским собственникам и полном прекращении боевых действий на Донбассе. В Кремле постоянно делают вид, что не понимают очевидную мысль, ведь только в случае выполнения вышеуказанных требований они могут претендовать на снятие санкций. 

Реакция США не заставила себя ждать. 

В Белом доме поспешили заявить о том, что они разочарованы решением России приостановить действие соглашения об утилизации плутония. В целом реакция американцев была довольно точно описана выше. Если Россия продолжает упорно не понимать очевидные мысли и условия возможного сотрудничества, то это проблема исключительно данного государства. Песковы и лавровы могут сколько угодно называть решение Владимира Путина правильным и вынужденным, но на общую ситуацию их мало подкрепленная логикой риторика явно не способна влиять. Не стоит также забывать о том, что речь идет о плутонии, который на самом деле может быть использован в военных целях. Если приложить к этому слишком очевидному факту агрессивный международный статус России, зарождается логичное предположение: может, России зачем-то конкретно понадобился плутоний, от которого в Кремле никак не хотят избавляться.
 
В любом случае ситуация уже была запущена. В понедельник по инициативе Владимира Путина законопроект о приостановлении действия плутониевого соглашения уже был вынесена на рассмотрение в Государственную думу. С учетом того, что инициатива президента России в обязательном порядке удовлетворяется депутатами, можно смело предположить, что «нужное» решение будет в кратчайшие сроки принято. В законопроекте также указано требование о необходимости снятия санкции. Единственная правда в данном случае заключается в том, что западное давление на самом деле нанесло очень серьезный ущерб российской экономике. В агрессивном государстве хотя бы начали признавать этот факт, а то до этого они слишком неразумно говорили исключительно о позитивных вещах на фоне стремительного падения стратегически важных для любой страны показателей.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
23 апреля
23 апреля
Вентспилс
Вентспилс
стрелец
Стрелец

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы