Горячие Новости

Облако тегов

Крым стал «непосильной ношей» для России – Кобзон

Крым стал «непосильной ношей» для России – Кобзон

Нынешний депутат Госдумы России от Забайкальского края И. Кобзон буквально на днях Крым назвал абсолютно «непосильной ношей» для всего отечественного бюджета. «Мы в свое время на себя взяли непосильную ношу — целый полуостров Крым. Он является исконно русской территорией, но которую мы сегодня финансируем из нашего невероятно скудного российского госбюджета. От этого продолжают страдать такие отрасли например, как здравоохранение, культура, образование и иные важные сферы», — рассказал журналистам в городе Чите сам Кобзон, слова которого приводят специалисты издания "Биржевой лидер". По мнению известного депутата Госдумы, из-за острой нехватки средств в области культуры очень распространены наркомания, алкоголизм, а также преступность.

Важно отметить, что еще прошлым летом Кобзон во время своего очередного визита в город Симферополь сделал другое громкое резонансное заявление в связи с представленным обеспечением полуострова Крым, предложив, в частности, собирать с российских граждан деньги не на лечение детей, а именно на финансирование Крыма. Отвечая на заданный вопрос о финансировании крымских медучреждений, Кобзон тогда заявил, что больное дитя, это, конечно, несчастье и он от души сочувствует матери. «Но именно для того, чтобы собрать необходимую валюту и вылечить ребенка, возможно, целесообразнее (не потому что там не обращает никто внимание на такого больного ребенка), по приоритетности собирать средства и оказать помощь Крыму. Помочь достать нужные медикаменты…», — сказал артист.

Ранее сообщалось о том, что Минфин российского государства предложил уменьшить расходную часть госбюджета. Таким образом, активное финансирование Крыма сокращается больше чем в 2 раза. Такие сведения по финансированию госпрограмм и главных направлений расходов госбюджета на 2017–2019 гг. попали в распоряжение журналистов. Подлинность этого документа подтвердил также федеральный чиновник, а при этом официальный представитель указанного министерства удостоверил правильность представленных цифр.

Российские СМИ сообщают, что, согласно документу российского Минфина, финрасходы госбюджета будут установлены на уровне в 15,8 триллиона рублей в год на всю трехлетку.

Как отмечается, сократится финансирование соцподдержки граждан, обеспечения необходимым доступным жильем, развития образования, здравоохранения, сельского хозяйства, а также другие программы. В документе указано, что более чем в два раза снизится финансирование всего социально-экономического развития Крыма: до 65,9 млрд. рублей в 2019 году.

К тому же по максимуму сокращена будет программа по физкультуре и спорту на более чем в два раза за три года. А при этом финансирование госпрограммы социально-экономического развития Байкальского региона и Дальнего Востока сразу сократят в 20 раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
Куршевель
Куршевель

Shareinstock: биржа стартапов
3 июля
3 июля
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги