Горячие Новости

Облако тегов

Международное сообщество предъявило России ультиматум по Сирии

Международное сообщество предъявило России ультиматум по Сирии

Международное сообщество предъявило Российской Федерации ультиматум по Сирии. Более детально об ультиматуме, предъявленном международным сообществом Москве, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Министры иностранных дел 5 стран – Соединенных Штатов Америки, Германии, Великобритании, Италии и Франции – а также глава европейской дипломатии Федерика Могерини обнародовали в ночь на 25 сентября достаточно жесткое заявление по Сирии, в тексте которого была подвергнута критике позиция, занимаемая Российской Федерацией.

В частности, в заявлении, подготовленном руководителями внешнеполитических стран мира и Верховным представителем Европейского союза сказано, что зафиксированные на этой неделе разрушительные действия на территории Сирии перечеркнули все, о чем говорилось в течение последнего времени.

На России в настоящее время лежит обязанность доказать, что эта страна способна предпринять чрезвычайные дипломатические шаги, направленные на спасение дипломатических усилий по возобновлению перемирия на сирийской территории, и хочет это сделать. Кроме того, Российская Федерация должна доказать, что она может и хочет предпринять меры по предоставлению беспрепятственного доступа гуманитарной помощи, а также по созданию условий, позволяющих возобновить переговорный процесс под эгидой Организации Объединенных Наций о политическом урегулировании конфликта в Сирии.

Россию призвали к принятию чрезвычайных мер, направленных на восстановление доверия.

В совместном заявлении также отмечено, что возмутительный случай нападения на конвой с гуманитарным грузом, публичные заявления о нарушении перемирия, сделанные представителями правящего в Сирии режима, а также сообщения об использовании Дамаском химического оружия на фоне наступления правительственной армии при поддержке РФ в провинции Алеппо, явно противоречат заявлениям российской стороны о ее поддержке дипломатического варианта урегулирования конфликта.

В этой связи руководители внешнеполитических ведомств 5 стран мира и верховный представитель ЕС обратились к Российской Федерации с призывом принять чрезвычайные меры, направленные на восстановление доверия в совместной работе. Одним из таких шагов является прекращение неизбирательной бомбардировки сирийскими властями своего собственного народа. Одновременно с этим в тексте заявления дана позитивная оценка недавнему предложению усилить мониторинг данных усилий, поступившей от Международной группы поддержки Сирии.

Дипломаты особо подчеркнули, что они в очередной раз подтверждают собственную приверженность делу уничтожения "Исламского государства" на территории Сирии, и призывают Россию выполнить данное ею обещание, согласно которому Москва должна сосредоточить свои усилия на деле борьбы с данной экстремистской организацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
17 января
17 января
Страховая система Европы
Страховая система Европы
BMW 7
BMW 7
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
12 января
12 января