Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы в США делают ставки на значительное ослабление рубля

Инвесторы в США делают ставки на значительное ослабление рубля

На этой неделе кроткие позиции спекулянтов по российской валюте на американской бирже СМЕ добрались до исторического максимума, тогда как на Московской бирже курс рубля в течение последних нескольких дней только лишь укреплялся. Более детально о крупной ставке спекулянтов на ослабление российской валюты узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Спекулятивные инвесторы в Соединенных Штатах в преддверии выборов в Государственную думу РФ и после них сделали очень крупную ставку на ослабление российской валюты. В частности, за период с 14 по 20 сентября короткие позиции спекулянтов по торгуемым на СМЕ опционам и фьючерсам на курс национальной валюты РФ выросли на 33 процента, или на более чем 3,6 тысячи контрактов. В итоге, согласно данным Комиссии по фьючерсной торговле США, количество таких контрактов достигло своего исторического максимума – 14 811.

Три трейдера аккумулировали коротких позиций по российской валюте на 37 миллиардов рублей.

В опубликованной регулятором вечером 23 сентября статистике отмечается, что 3 анонимных трейдера аккумулировали рекордное количество коротких позиций по российской валюте – их суммарный объем эквивалентен 37 миллиардам рублей. При этом длинных позиций по-прежнему гораздо больше, однако за неделю разность в их пользу сократилась до 7 739, или на практически 3 тысячи. Это наиболее серьезное сокращение в текущем году.

Напомним, что выборы в Госдуму, состоявшиеся 18 сентября в Российской Федерации, не принесли никаких сюрпризов. Правящая "Единая Россия" получила конституционное большинство в нижней палате парламента, а состав представленных там политических сил не претерпел никаких изменений. Курс российской валюты отреагировал на такие итоги голосования укреплением – валютный рынок, судя по всему, положительно воспринял отсутствие каких-либо изменений в политической жизни страны. В частности, на протяжении всей недели национальная валюта только лишь укреплялась: ее курс повысился, согласно данным терминала Bloomberg, на 1,7 процента. Помимо положительных для партии власти результатов выборов, этому также способствовали ожидания роста нефтяных котировок в следующем году и решение руководства ФРС США отказаться от увеличения ставки.

Впрочем, многие аналитики и эксперты предрекают рублю ослабление. По их мнению, курс российской валюты может пойти вниз вскоре после выборов, если не произойдет каких-то положительных изменений на нефтяном рынке. Вместе с тем совсем не многие верят в то, что российское правительство решится на проведение радикальных реформ, в которых уже давно нуждается национальная экономика. Не стоит также забывать и о проблеме дефицита госбюджета на фоне стремительно тающих резервов. С другой стороны, возможно, правительство будет пытаться из всех сил удержать ситуацию до президентских выборов, запланированных на 2018 год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Кембридж
Кембридж
Елгава
Елгава
Сергей Клюев
Клюев Сергей