Горячие Новости

Облако тегов

Тбилиси резко протестует против российских выборов в Абхазии и Южной Осетии

Тбилиси резко протестует против российских выборов в Абхазии и Южной Осетии

Внешнеполитическое ведомство Грузии заявило о нарушении Россией норм международного права и незаконном открытии двадцати одного избирательного участка на находящихся под оккупацией грузинских территориях на выборах в Государственную думу. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на «Радио Свобода».

По утверждению грузинских дипломатов, постановлением главы российского центризбиркома в списки избирателей внесены сто четырнадцать тысяч жителей Абхазии и Южной Осетии.

«Жителей Абхазии и Южной Осетии внесли в избирательные списки федеральных областей Российской Федерации, и они будут голосовать за мажоритарных кандидатов в депутаты от соответствующей федеральной области России», – отмечается в заявлении.

В соответствии с этим, подчеркивают грузинские дипломаты, Кремль прибег к грубому нарушению норм международного права. К тому же в грузинском Министерстве иностранных дел отмечают, что жители Абхазии и Южной Осетии совершенно противозаконно участвовали и в ранее проводимых парламентских и президентских выборах в России 2011-2012 года.

Грузинские власти обратились с призывом к представителям международного сообщества соответствующим образом оценить и прореагировать на очередные незаконные действия России в оккупированных ею регионах, направленные на нарушение суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Российские граждане, которые проживают в Тбилиси и других регионах страны, вчера, 18 сентября, могли стать участниками голосования на выборах в Государственную думу, однако только в том случае, если они выехали из Грузии в другие страны, в том числе в Армению, где открыты избирательные участки.

Напомним, что между Москвой и Тбилиси отсутствуют дипломатические отношения. Обе стороны не смогли достигнуть соглашения касаемо открытия избирательных участков для проведения выборов в бывшем здании посольства России в Тбилиси, где после продолжавшейся пять дней войны 2008 года работает секция интересов России при швейцарском посольстве.

После российско-грузинского военного конфликта в августе 2008 года Россия оккупировала два региона Грузии – Абхазию и Южную Осетию, а также заявила о признании самопровозглашенной «независимости» этих регионов. Помимо России, ее признали еще три страны мира – Никарагуа, Венесуэла и Науру. Тбилиси и Запад считают эти регионы частью Грузии.

Ранее сообщалось, что Российская Федерация незаконно провела выборы в аннексированном Крыму.

Глава Украинского государства Петр Порошенко попросил страны «Большой семерки» и Европейского Союза не признавать легитимность парламентских выборов РФ, которые Москва пытается провести в оккупированном Крыму и городе Севастополе.

Заявления о непризнании российских выборов в Крыму прозвучали от властей США, Румынии, Дании, Эстонии, Литвы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Ферганская область
Недвижимость
Недвижимость
Ekocentrs
Ekocentrs
Хайфа
Хайфа
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Лондон
Лондон