Горячие Новости

Облако тегов

Для Путина уйти из Крыма равносильно политическому харакири – Джемилев

Для Путина уйти из Крыма равносильно политическому харакири – Джемилев

Вопрос значения аннексированного Крымского полуострова для Кремля прокомментировал Мустафа Джемилев. Он утверждает, что уход из Крыма для действующего российского президента равносилен политическому самоубийству. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Укринформ».

С журналистами пообщался Мустафа Джемилев, украинский депутат, уполномоченный президента по делам крымских татар, бывший председатель Меджлиса крымскотатарского народа. Комментируя современную ситуацию в Крыму, очевидным моментом депутат называет превращения полуострова в неподъемный груз для российской экономики, чего следовало ожидать заранее.

Недавнее решение Москвы о ликвидации Крымского федерального округа депутат считает попыткой Кремля вывести полуостров из-под санкций. Данный факт Джемилев воспринимает как подтверждение того, что Кремль просто не знает, как дальше решать проблемы полуострова. Даже представители российской экспертной среды обращают внимание на высокую стоимость содержания Крыма для российского бюджета.

Для поддержания полуострова в его теперешнем виде Москва вынуждена тратить в год как минимум от 3 до 5 миллиардов долларов. Полуостров полностью зависит от поставок воды, электричества и продуктов питания. Раньше обеспечение крымчан не представляло собой никакой проблемы, все необходимое поступало из материковой части Украины, после аннексии ситуация сильно изменилась.

1ejff.jpgПо утверждению депутата, сейчас электричество в Крыму обходится в десятки раз дороже, чем раньше. Без наличия прямых поставок воды из украинского материка страдает сельское хозяйство в Крыму. В настоящее время оккупационные власти принялись бурить скважины и поливать поля минеральной водой. Эта деятельность наносит огромный ущерб экологии полуострова за счет повышения солености почвы, но оккупантов будущее, судя по всему, не волнует.

Не улучшают ситуацию на полуострове значительное снижение активности в бизнесе. Одной из главных причин бизнесового застоя являются ограничительные меры, введенные мировым сообществом. Джемилев убежден, что в дальнейшем товары и услуги в Крыму будут дорожать, но это не значит, что российская власть откажется от аннексии. Уход из Крыма парламентарий называет аналогом политического харакири для российского президента. По мнению депутата, хозяин Кремля скорее согласится на разрушение России, чем на собственное политическое уничтожение.

Джемилев ожидает усиления репрессий в Крыму.

Прогнозируя развитие ситуации в Крыму на ближайшее время, Джемилев отмечает, что репрессии, видимо, будут только усиливаться. К ухудшению собственного положения крымские татары уже готовы и отлично понимают причину таких действий оккупационных властей. Дело в том, что более демократичной, чем остальная страна, отдельно взятую аннексированную территорию оккупанты сделать просто не могут.

Общеизвестно, что Россия является авторитарным государством, поэтому о демократии нет смысла говорить. Джемилев констатирует, что санкции против России должны сохраняться, оптимальным вариантом является усиление ограничительных мер. Депутат ожидает результатов президентских выборов в США с надеждой, что к власти придет разумный кандидат. Парламентарий полагает, что со временем позиция Вашингтона и европейского руководства в отношении России будет постепенно ужесточаться.

Еще одним очевидным моментом Джемилев называет ухудшение ситуации в российской экономике. «Запасом прочности» современного политического режима в России служат золотовалютные резервы. Согласно информации от российского правительства, резервы на данном этапе составляют 395 миллиардов долларов. Депутат предполагает, что у российского президента и его ближайшего окружения есть немалые запасы «нажитого непосильным трудом», но весьма сомнительно, что эти средства политическая элита будет тратить для покрытия дефицита бюджета.

Согласно мнению Джемилева, в дальнейшем ситуация в России будет неизбежно ухудшаться и в конечном итоге Кремль окажется перед необходимостью делать выбор. Руководству страны придется выбирать между неизбежным крахом или обратным ходом. Народный избранник полагает, что обратный ход России возможен еще во времена пребывания при власти Владимира Путина. Для запуска процесса «работы над ошибками» необходимо, чтобы ближайшее окружение дало понять хозяину Кремля, что он останется в полной изоляции.

Теперешнюю ситуацию в России Джемилев называют такой, которая вполне может вызвать недовольство у политической элиты. По причине введенных санкций политическая верхушка теряет миллиарды, с трудом наворованные ранее. Поэтому на развитие событий по вышеуказанному сценарию противники оккупации Крыма также рассчитывают.

Тем временем оккупационные власти всеми возможными способами стараются заставить местное население в Крыму получать российские паспорта. Владельцев украинских паспортов после выезда на материк обратно в Крым силовики могут не пропустить. В целом без российского паспорта в современном Крыму, по словам Джемилева, практически невозможно жить. Трудности возникают не только при трудоустройстве.

Депутат утверждает, что наличие российского паспорта в современном Крыму обязательно при определении детей в школу, для организации похорон и получения медицинской помощи. Оккупационные власти информируют, что на территории Крыма проживает около 30-40 тысяч человек, не получивших до сих пор российские паспорта. Этих людей Джемилев называет очень мужественными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
11 апреля
11 апреля
Енакиево
Енакиево
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр