Горячие Новости

Облако тегов

Из-за Крыма новая Дума будет нелегитимной – RFERL

Из-за Крыма новая Дума будет нелегитимной – RFERL

Вполне возможно, что с новым составом нижней палаты парламента Российской Федерации в большей части цивилизованного мира никто не захочет иметь никаких связей, сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». И вся суть проблемы заключается в том, что в то, что эти выборы честные, никто не верит. Все прекрасно осознают перспективу фальсификации результатов выборов, что для России является нормой.

«В целом в России уже достаточно длительное время не проводились честные и свободные выбор, конечный результат которых не подстраивали специально для удовлетворения неотложных нужд Кремля», – написал в своей статье обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор.

Кроме того, он отметил, что парламентарии западных государств до сегодняшнего дня не отказывались сотрудничать с членами Госдумы Российской Федерации, которые пришли к власти противозаконными методами. Им давали разрешение на участие в международных встречах таких организаций, как ОБСЕ, в заседаниях Совета Европы.

«Нет, Россия намерена выбрать незаконный парламент по той причине, что некоторые из его членов будут избраны на территории оккупированного грубой силой Крыма. В новую Госдуму будут включены депутаты, представляющие территорию, которая на законных основаниях принадлежит Украине», – замечает обозреватель.

Брайан Уитмор уверен, что таким образом Кремль пересекает новую весьма опасную «красную линию». Потому что каждый зарубежный парламентарий, правительство или международная организация, которая решит сотрудничать или вести какие-либо дела с такой Госдумой России, практически будет признавать оккупацию украинской территории.

«В скором времени мы узнаем, кто готов пойти на такой шаг», – пишет обозреватель.

8 числа текущего месяца депутаты Верховной Рады поддержали заявление к своим коллегам в иностранных государствах, парламентским ассамблеям и международным организациям касаемо выборов в Госдуму Российской Федерации на территории временно оккупированного Крыма и Севастополя. Народные депутаты в своем обращении подчеркнули, что РФ планирует провести в Крыму и Севастополе в ближайшее воскресенье, 18 сентября 2016 года, выборы в Госдуму. В связи с этим высший законодательный орган Украины обратился к международному сообществу с настойчивой просьбой воздержаться от участия в наблюдении за ходом выборов, а также призывал ни при каких обстоятельства не признавать их результатов.

Ранее украинский президент Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать руководство России о невозможности проводить выборы в Государственную думу на украинской территории.

«Президент дал поручение главе МИД проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины», – написал пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в Своем Twitter.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Метеорит
Метеорит
Ялта
Ялта
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
День рождения
День рождения