Горячие Новости

Облако тегов

Mercedes-Benz хочет выпускать свои авто в России

Mercedes-Benz хочет выпускать свои авто в России

В представительстве компании Mercedes-Benz обратились к правительству Российской Федерации с предложением о создании особого инвестиционного климата. Как сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», такая информация была опубликована в издании «Газета.Ru», журналисты которого, в свою очередь, сослались на свои источники в Фонде развития промышленности. Основной задачей данного фонда является финансирование инвестиционных проектов при сотрудничестве с Минпромторгом. Соответствующая информация была косвенно опровергнута источниками в самой компании, хотя в пресс-службе российского представительства немецкого автопроизводителя не захотели предоставить каких-либо комментариев. В Минпромторге также не дали ответ на поступивший запрос журналистов.

Однако уже известно о существующих иных подтверждениях планов Mercedes-Benz создать предприятие, которое в России будет осуществлять выпуск автомобилей. Вместе с тем до этого не было основательно ясно, какие условия будут предложены для сотрудничества этой торговой марки с российским правительством. Если принимать во внимание первоначальные требования, которые присутствуют при создании особого инвестиционного климата, вполне реально было бы предположить некоторые моменты.

Как рассказала руководитель практики внешнеторгового регулирования международной юридической компании DLA Piper Вильгельмина Шавшина, особый инвестиционный климат – это один из тех инструментов, который используется в процессе реализации политики замещения в России импорта. Суть одной из задач этой политики состоит в том, чтобы выпуск максимального количества товаров осуществлялся на территории страны. Вместе с тем под статусом «Сделано в России» не подразумевается страна происхождения, хотя в отношении продукции, которой он присваивается, применяется в большей мере лояльное государственное регулирование.

В том числе благодаря соблюдению определенных условий есть возможность стать участником государственных закупок и осуществлять поставку товаров компаниям с непосредственным участием государства. При таких условиях нередко ставятся условия по закупке только продукции российского производства. Чтобы получить статус «Сделано в России», есть три способа, одним из которых является и особый инвестиционный климат. После подписания соглашения у компании есть возможность получить право на использование этого бренда авансом, даже если она еще не успела выполнить все предполагаемые операции. Как раз так совсем недавно поступила Mazda.

Тем временем в Фонде развития промышленности уже пояснили, что специальный инвестиционный климат - это соглашение с государством, в котором прописаны обязательства инвестора для реализации проекта на территории Российской Федерации. При этом на инвестора будет возложено обязательство осуществлять выпуск конкретной продукции и выплачивать налоги, достигать определенной степени локализации и т. п.

Специально для каждой компании предлагаются индивидуальные условия контракта. К примеру, уровень инвестиций или процент локализации у разных компаний могут отличаться, но базовые требования сохраняются. В свою очередь, государство предоставляет гарантии сохранения условий ведения бизнеса и применения всевозможных мер стимулирования, в том числе субсидиарного и налогового характера.

Так, компания получает доступ к государственному заказу по упрощенной процедуре, может поставлять продукцию, выпущенную в рамках специального инвестиционного климата, на внеконкурсной основе. А кроме того, у компании есть право на возможность снизить региональную и федеральную ставку налога на доход до нулевого показателя, не ухудшив при этом налоговые условия и ускорив амортизацию главных производственных средств. Очередным преимуществом является упрощение и ускорение процедуры получения статуса производителя России.

Стоит также отметить, что прежде между компанией «Мазда Соллерс» и Минпромторгом Российской Федерации состоялось подписание соглашения о специальном инвестиционном климате. Обязательством инвестора будет вложить в организацию производства по выпуску двигателей свыше двух миллиардов рублей в 2018 году. К тому же компания планирует начать выпуск обновленных версий Mazda 6 и Mazda CX-5, а также двигателей Mazda SkyActiv-G. Вполне очевидно, что для всех этих автомобилей нужно будет все необходимое техническое обслуживание с использованием профессиональной автохимии: специальных смазок, очистителей тормозов и так далее, после использования которых механикам необходимо будет применить пасту для рук. В процессе реализации проекта предполагается создание по крайней мере 609 рабочих мест.

Как рассказала юрист адвокатского бюро А2 Елена Хафизова, условия специального инвестиционного климата являются выгодными для автопроизводителей, у которых стабильное положение на рынке России и невысокий уровень локализации производства. Но из-за ситуации на российском рынке новых автомобилей компании вынуждены вести осторожную инвестиционную политику, поэтому в Минпромторг подается не так уж много заявок по этому поводу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
15 апреля
15 апреля
11 августа
11 августа
Internet Explorer
Internet Explorer
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
18 марта
18 марта