Горячие Новости

Облако тегов

Установлено имя белоруса, развернувшего флаг России на открытии Паралимпиады

Установлено имя белоруса, развернувшего флаг России на открытии Паралимпиады

Как известно, сборную России отстранили от участия в Паралимпийских играх. Накануне состоялась официальная церемония открытия данного престижного международного турнира, на котором произошел скандал. Дело в том, что команда Беларуси во время своего шествия по стадиону развернула помимо своего и российский флаг. Организаторы игр уже отчитались о том, что стало известно имя спортсмена, который пошел на такой шаг.

Сам флаг был изъят, а уполномоченные представители Международного паралимпийского комитета (МПК) в самое ближайшее время внесут свое решение по этому поводу. На самом деле описанный выше скандал не стал неожиданностью. Дело в том, что еще до начала соревнований Олег Шепель, занимающий должность председателя паралимпийского комитета Беларуси, предупреждал о том, что спортсмены из его страны продемонстрируют всему миру флаг Российской Федерации. Белорусов предупреждали о возможных санкциях, но они все же придержались своей принципиальной позиции.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что сборная Беларуси в самое ближайшее время столкнутся с немалым штрафом. Для начала уполномоченным должностным лицам необходимо было идентифицировать самого «нарушителя». Судя по нынешним заявлениям чиновников, с этой задачей они успешно справились. Не лишним будет напомнить о том, что сборная России отстранена от участия в Паралимпиаде из-за доказательств того, что спортсмены из данной страны систематически употребляли запрещенные медицинские препараты. Причем делали они это при непосредственной поддержке со стороны государства. Такая «помощь» как раз и помогла россиянам выиграть домашние Олимпийские игры в Сочи. Руководство МПК предупреждало Беларусь о том, что публичная демонстрация российского флага будет расценена в качестве политического жеста, за что может и должно наступить достаточно серьезное наказание. Тем не менее весьма противоречивый инцидент все-таки произошел.
 
Во время самой церемонии уже произошла скандальная ситуация. Дело в том, что развернувший российский флаг спортсмен из белорусской делегации сумел пройти с ним всего несколько десятков метров. Затем у него это знамя отобрали. Тем временем продолжаются судебные разбирательства по поводу отстранения российских паралимпийцев. Они продолжат искать способы для того, чтобы отстоять свои позиции, но пока у них это, прямо говоря, не очень получается. Накануне соревнований Спортивный арбитражный суд отклонил апелляционный иск России. Одна из главных проблем россиян заключается в том, что они упорно не признают своей вины, хотя для этого уже существует масса доказательств. С другой же стороны Москве абсолютно не выгодно с политической точки зрения соглашаться с тем, что спецслужбы покрывали спортсменов на допинге. В любом случае разбирательства в дальнейшем еще будут продолжаться.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Европейский Союз
Европейский Союз
Twitter
Twitter (Твиттер)
ВымпелКом
ВымпелКом
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
22 апреля
22 апреля