Горячие Новости

Облако тегов

Путин не общался с Порошенко уже больше месяца – Песков

Путин не общался с Порошенко уже больше месяца – Песков

В президентской администрации сообщили, когда состоялся последний разговор между Путиным и Порошенко. Последний раз президенты России и Украины общались еще до попытки совершения диверсии в Крыму, как сообщили в Кремле. На днях Путин заявил, что хотя они с Порошенко давно не общались, но Россия будет участвовать в «нормандском формате».

Последний разговор Владимира Путина и его украинского коллеги Петра Порошенко состоялся еще до предотвращенной диверсии в Крыму, рассказал Дмитрий Песков, пресс-секретарь лидера России.​

Хотя точной даты разговора он вспомнить не смог, но, конечно, он состоялся до диверсии в Крыму, и сам президент в своих заявлениях до диверсии в Крыму упоминал о состоявшемся общении с Петром Порошенко, ответил Песков журналистам в ходе брифинга.

10 августа власти России заявили о том, что в Крыму был предотвращен ряд терактов, как считают в Москве, подготовленных главным разведуправлением Минобороны Украины. После этого Путин заявил о переходе Киева к практике «террора». Украинскими властями были опровергнуты обвинения в подготовке диверсий на полуострове.

Общение между российским и украинским руководством в настоящее время Песков назвал минимальным. Пресс-секретарь также заявил, что проведение встреч в «нормандском формате» требует большой подготовительной работы «на экспертном уровне», сказав, что Владимир Путин говорил об этом. По словам Пескова, на данный момент все необходимое еще не сделано.

В последний раз президент России упоминал о своем общении с лидером Украины 5 сентября в Ханчжоу, отвечая на вопросы журналистов по итогам саммита «Большой двадцатки». Путин рассказал, что с Петром Порошенко давно не общался, но уверен в необходимости «нормандского формата» для урегулирования ситуации, имеющейся на Украине. Но эти встречи должны способствовать улучшению ситуацию, а не быть переговорами просто ради переговоров, отмечал российский лидер.

Владимир Путин подчеркнул, что высказал свое мнение об этом и Ангеле Мергель, федеральному канцлеру ФРГ, и Франсуа Олланду, президенту Франции. Вопрос не в том, встречаться или нет, а в том, чтобы встречи способствовали движению вперед. Иначе они не имеют смысла, по словам президента России.

По мнению главы Российского государства, никто не хочет проводить встречи просто так, разве что сам Петр Порошенко, но они уже давно не общались. Но Россия хочет и дальше поддерживать «нормандский формат». И для этого, очевидно, им c Порошенко придется общаться.

Франсуа Олланд, президент Франции, рассказал на этой неделе о возможности переговоров в «нормандском формате» в ближайшее время. Хотя сначала предполагалось проведение встречи на саммите G20, но после предотвращения теракта в Крыму Путин считает это бессмысленным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
23 октября
23 октября
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
BMW 7
BMW 7
19 августа
19 августа