Горячие Новости

Облако тегов

Ильми Умерова выписали из симферопольской психушки

 Ильми Умерова выписали из симферопольской психушки

Сегодня, 7 сентября, из симферопольской психиатрической клиники был освобожден Ильми Умеров, заместитель лидера Меджлиса крымских татар. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в этом заведении Умерова российские власти намеренно удерживали с 18 числа прошлого месяца. Информация о его освобождении поступила из Симферополя от родных Ильми Умерова, а также его адвокатов Марка Фейгина и Николая Полозова.

В настоящее время никаких деталей не поступало. Сегодня должно было состоятся заседание врачебной комиссии, на которой ожидалось озвучивание вывода судебно-психиатрической экспертизы.

Марк Фейгин заявил, что освобождение Ильми Умерова является всего лишь частью той важной задачи, которую ставила защита. Теперь мы должны добиться снятия с Ильми обвинения по ст.280.

По отношению к Ильми Умерову правоохранительными органами Российской Федерации было возбуждено уголовное производство по статье «Сепаратизм». 11 августа Ильми Умеров в зале суда почувствовал себя плохо. Медики доставили его в больницу с подозрением на инфаркт. После этого подконтрольный Кремлю Киевский райсуд Симферополя озвучил решение о том, что Умеров должен пройти стационарную судебно-психиатрическую экспертизу.

Адвокаты Ильми Умерова прогнозируют, что уже на следующей неделе станет известен ответ на ходатайство о переводе Умерова на лечение в кардиологическое отделение. Родственники заявили о тяжелом состоянии его здоровья.

Умерову предъявили обвинения в «публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенных с использованием телекоммуникационных сетей».

В российском правозащитном центре «Мемориал» назвали уголовное преследование заместителя председателя Меджлиса незаконным и политически мотивированным, так как от него не звучали призывы к насильственным действиям.

Порошенко выразил благодарность участникам акции в поддержку Ильми Умерова.

Украинский президент Петр Порошенко выразил благодарность участникам акций в поддержку замглавы Меджлиса Ильми Умерова, состоявшихся в Украине и многих странах мира.

Об этом идет речь в сообщении на странице главы государства в Facebook.

«Хочу поблагодарить всех неравнодушных граждан, кто присоединился к акциям в поддержку Ильми Умерова в Киеве, Риге, Праге и остальных городах. Мы и далее будем вести борьбу за освобождение замглавы Меджлиса и всех других украинских заложников РФ», - подчеркнул президент.

Недавно в центре столицы Чехии Праги несколько десятков человек, в числе которых были украинские, чешские и украинские граждане, собрались под сине-желтым флагом с фотографиями крымскотатарского активиста и под лозунгом FreeUmerov. Похожая акция состоялась и в Риге. В Петербурге и в Подмосковье с листами, на которых был напечатан хэштег FreeUmerov, состоялись пикеты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
16 апреля
16 апреля
15 февраля
15 февраля
4 августа
4 августа
Китай
Китайская народная республика
РИА Новости
РИА Новости