Горячие Новости

Облако тегов

Экс-генсек НАТО Расмуссен уверен, что Запад даст Украине летальное оружие

Экс-генсек НАТО Расмуссен уверен, что Запад даст Украине летальное оружие

Андерс фог Расмуссен, экс-генсек Североатлантического альянса, в настоящее время являющийся советником президента Украины, выразил уверенность в том, что западные страны в конечном итоге предоставят Киеву летальное оружие. Более детально мнение Расмуссена относительно того, что страны Запада в конце концов дадут Украине летальное оружие, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Комментируя в интервью изданию "Апостроф" недавние обвинения Российской Федерации в адрес Украины, когда российские силовики задержали на территории Крымского полуострова "украинских диверсантов", Андерс фог Расмуссен отметил, что он не знает мотивов, которыми руководствовался в данной ситуации президент РФ Владимир Путин. После крымских событий российский лидер заявил, что не видит смысла в продолжении переговоров в "нормандском формате". Экс-генсек альянса особо подчеркнул этот момент: президент Украины готов к продолжению переговоров в данном формате, тогда как президент России – нет.

Все это говорит о том, что Российская Федерация не выполняет Минские договоренности и вместе с тем усиливает военное давление в восточной части Украины. По данной причине, убежден Расмуссен, санкции, введенные против России, следует продлевать. При этом никаких альтернативных вариантов Минским договоренностям он не видит.

С Россией нельзя иметь никаких дел до тех пор, пока она будет продолжать эскалацию конфликта на Донбассе – Расмуссен.

rossija-ne-vypolnjaet-minskie-soglasheni

Говоря о возможных переговорах по Донбассу в так называемом "женевском формате", с участием Соединенных Штатов Америки, бывший генсек НАТО объяснил, что, по его личному убеждению, сегодня мир больше обычного нуждается в "полицейском", и в роли этого "полицейского" должны быть США. Вашингтон необходимо более широко привлекать к процессу решения проблем в восточной части Украины. Никаких противоречий между привлечением к данному процессу Соединенных Штатов и "нормандским форматом" на самом деле нет.

Более широкое вовлечение США станет возможным, вероятно, после президентских выборов – их результаты, скорее всего, повлияют на отношение Вашингтона к конфликту на Донбассе. Расмуссен отметил, что если президентские выборы в Соединенных Штатах выиграет Хиллари Клинтон, то она будет оказывать давление на Российскую Федерацию до тех пор, пока та не выполнит условия Минских договоренностей в полном объеме. Если же президентом США станет Дональд Трамп, то его приход к власти может ослабить позиции Украины – в частности, бывший генсек Альянса сообщил о своей обеспокоенности недавними, достаточно странными заявлениями кандидата от Республиканской партии, предложившего западным странам смириться с аннексией Крымского полуострова.

Следующий год вообще станет годом перемен – в конце этого года прояснится ситуация в Соединенных Штатах, тогда как в 2017 году в Германии состоятся парламентские выборы, а во Франции – президентские. Впрочем, выборы в этих странах, скорее всего, никак не повлияют на сложившуюся ситуацию, поскольку ни Берлин, ни Париж не снимут с России санкции до тех пор, пока российская сторона не выполнит Минские договоренности.

Прокомментировал Андерс фог Расмуссен и слова главы немецкой дипломатии Франка-Вальтера Штайнмайера, указавшего на необходимость возвращения РФ в "Большую восьмерку": он подчеркнул, что с Российской Федерацией нельзя иметь никаких дел до тех пор, пока она продолжает эскалацию конфликта в восточной части Украины. Поэтому идею о возвращении РФ в "Большую восьмерку" вряд ли можно назвать хорошей.

Отвечая на вопрос о том, насколько вероятна ситуация, когда к процессу урегулирования конфликта на Донбассе может присоединиться Североатлантический альянс, бывший руководитель военного союза напомнил, что Украина не является членом Альянса, и поэтому у НАТО нет перед Киевом никаких обязательств. Но если Россия и дальше не будет выполнять условия Минских договоренностей, то в конечном итоге наступит время, когда страны Запада предоставят Украине летальное оружие, чтобы украинские военные могли лучше защитить свою страну от российской агрессии.

Украинские военные уже смогли проделать просто великолепную работу, но при этом все прекрасно знают о силе военной машины Российской Федерации, как и о десятках тысяч российских военнослужащих, находящихся в настоящее время возле украинской границы. Исходя из этого, несложно догадаться – если Москва примет такое решение, то ее войска действительно могут вторгнуться на территорию Украины. Российское руководство вряд ли пойдет на такой шаг, но оно действительно способно его сделать, и именно по этой причине страны западного мира должны рассматривать возможность предоставления Украине летального оружия.

Риск российского военного вторжения на украинскую территорию действительно существует. Все прекрасно видели, как Москва силой отобрала у Киева Крымский полуостров, незаконно его аннексировала и включила в состав РФ. Кроме того, все прекрасно знают: российские войска в настоящее время находятся на территории Донбасса. Но если Россия действительно отважится на полномасштабное наступление на Украину, то данный шаг обернется для нее слишком серьезными проблемами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов