Горячие Новости

Облако тегов

В Ташкенте все спокойно – журналист

В Ташкенте все спокойно – журналист

По словам узбекского журналиста Алексея Волосевича, в столице Узбекистана обстановка спокойная, несмотря на многочисленные слухи о состоянии здоровья президента страны Ислама Каримова. Более детально слова Волосевича о ситуации в Ташкенте на фоне разных слухов и домыслов относительно главы государства изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Узбекистан уже четвертый день живет без президента – в начале недели некоторые средства массовой информации даже писали о смерти Ислама Каримова, однако позже данные сообщения были опровергнуты. При этом местными СМИ данная тема вообще никак не комментируется.

Алексей Волосевич, являющийся редактором интернет-сайта Аsiаtеrrа.infо, рассказал журналистам издания "Собеседник.ру", что если смотреть поверхностно, то внешне в столице Узбекистана все спокойно. Люди гуляют по улицам, как будто с президентом страны ничего и не случилось. Более того, в Ташкенте даже стало меньше сотрудников милиции и Госавтоинспекции, традиционно стоящих вдоль "президентской" трассы – дороги, по которой Каримов ездил два раза в день: на работу и домой. Раньше там вообще была какая-то паранойя – охрана, сотни правоохранителей.

В День независимости Узбекистана в парках были народные гулянья с музыкой и аттракционами – Волосевич.

Говоря о том, как Узбекистан отметил День независимости, Волосевич рассказал, что 1 сентября в парках были массовые гуляния, с музыкой и с аттракционами. В стране был отменен только лишь "праздник для начальства", на который традиционно приглашают представителей узбекской элиты – артистов, музыкантов, ставленников Каримова.

При этом на улицах граждане предпочитают помалкивать обо всем происходящем, тогда как в Сети уже появились группы сторонников главы государства, желающих ему скорейшего выздоровления и едва ли не рыдающих. Впрочем, изредка через все это пробиваются и ругательства в адрес президента. Узбекская пресса сейчас рассказывает о чем угодно – о бастующих в Европе шахтерах, об оползне в Гватемале, о грандиозных экономических успехах страны, но только лишь не о состоянии здоровья Ислама Каримова.

Многие ведут себя достаточно настороженно, ведь президент не просто держал все в своих руках, он еще и сдерживал исламизм – это было принципиальной позицией Каримова. Весь вопрос сейчас в том, будет ли сдерживать исламизм преемник главы государства. Впрочем, кто станет следующим президентом Узбекистана, – это уже совсем другой вопрос, сейчас жаркие дискуссии по этому поводу разгорелись между политологами. Сам Волосевич отмечает, что на политической сцене в настоящее время выделяется глава правительства Шавкат Мирзияев. В частности, именно он этом году возлагал вместо Каримова цветы в ходе торжественной церемонии и вел себя как исполняющий обязанности президента, хотя, согласно Конституции, в случае недееспособности главы государства его обязанности выполняет спикер Сената.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Антарктида
Антарктида