Горячие Новости

Облако тегов

Киев отказал ПАРНАСу в праве предвыборной агитации в Крыму

Киев отказал ПАРНАСу в праве предвыборной агитации в Крыму

МИД Украины не даст разрешение кандидатам в депутаты российской Госдумы от партии ПАРНАС посетить Крым с целью проведения предвыборной агитации, потому что территория полуострова считается украинской и находящейся в данное время под оккупацией. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Об этом заявил интернет-изданию «Крым.Реалии» директор политического департамента украинского дипломатического ведомства А. Макеев. По его словам, агитационную деятельность представителям ПАРНАС проводить в Крыму не разрешат, потому что избрание российских депутатов на полуострове, который является территорией Украины, не может получить одобрение. На оккупированной территории Крыма, естественно, не может проводиться и агитация, пояснил Макеев.

В понедельник три кандидата ПАРНАС М. Капиц, А. Королев, А. Сафронов обратились в украинское генконсульство в Ростове-на-Дону с просьбой выдать транзитные визы для посещения Крыма с целью проведения агитационной деятельности. По словам представителя партии К. Мерзликина, запрос украинским властям последовал как следствие того, что в ПАРНАС считают произошедшие в Крыму события аннексией. Он также пообещал, что кандидаты от оппозиции «учтут интересы всех» избирателей. В ПАРНАС подчеркнули, что не хотят нарушать украинское законодательство и международные нормы, поэтому, если разрешения с украинской стороны не последует, то агитация в Крыму проводиться не будет.

Ранее лидер ПАРНАС М. Касьянов заявлял, что в случае прихода к власти в России будет добиваться возвращения Крыма Украине. Например, в начале этого года об этом он сказал депутату Верховной Рады и лидеру «Меджлиса крымскотатарского народа» М. Джемилеву.

Выборы в Госдуму РФ пройдут 18 сентября по смешанной системе: 250 депутатов придет в парламент по партийным спискам и столько же по одномандатным округам. В Крыму оккупационные власти под выборы создали четыре округа, один из которых находится в Севастополе.

В марте 2014 после проведения незаконного референдума под прикрытием российских войск Крым был присоединен в состав России. Украинские власти не признали результаты такого волеизъявления. Посещение территории Крымского полуострова без разрешения властей Украины официально запрещено, в случае нарушения, виновных ожидают разного рода санкции, в том числе запрет на въезд в Украину. Российские власти со своей стороны говорят о соответствии произошедшего международным нормам, а также прозвучали заявления о «восстановлении исторической справедливости».

В октябре прошлого года украинский парламент официально установил дату 20 февраля 2014 года началом оккупации Крыма Россией. Этот закон впоследствии был подписан президентом Украины. Международное сообщество признало незаконными оккупацию и аннексию Крыма, а также осудило действия России. Страны западного мира ввели за эти действия России экономические и персональные санкций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
28 марта
28 марта
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
1 мая
1 мая
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»