Горячие Новости

Облако тегов

Россия захватила в Крыму 4 тысячи госпредприятий Украины – Коваленко

Россия захватила в Крыму 4 тысячи госпредприятий Украины – Коваленко

Заместителем прокурора Автономной Республики Крым Петром Коваленко в интервью Валерии Кондратовой для издания «ЛІГА.net» поведано, сколько различных предприятий присвоено Российской Федерацией в Крыму, как идет расследование уголовных дел о госизмене бывших чиновников и депутатов Севастополя и Крыма, поддержавших аннексию полуострова, и какая картина с соблюдением прав человека на оккупированных территориях. Об этом 17 августа сообщает «Биржевой лидер».

В июне прокуратурой АРК вызваны на допрос 760 госслужащих и экс-депутатов в Крыму по делам о госизмене.

Естественно, не приехал никто, не звонил. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что трижды уже подозреваемым направлялись повестки.

В ближайшее время будут передаваться материалы в судебные органы для решения вопросов о проведении специальных расследований с целью заочного последующего осуждения. Уголовные производства в этой категории изобилуют своей многочисленностью.

Бывшие депутаты АРК и Севастопольского городского совета в количестве почти ста тридцати человек объявлены уже в розыск.

К тому же на подходе еще материалы по трехстам сотрудникам правоохранительных структур – милиции, фискальной и пенитенциарной службы.

В числе самых громких фамилий в списках вызванных на допросы фигурируют производства Константинова и Аксенова, расследуемые Генеральной прокуратурой нашей страны. Полные перечни списков опубликованы официальным сайтом ГПУ. Ведутся материалы по судьям и прокурорам, совершившим госуизмену. Фамилии иных лиц, требуемых в прокуратуру на допросы, не подлежат разглашению.

Известно публике только об одном депутате, которого подвергли домашнему аресту. Это – Ганыш, привезенный в суд и категорически там отрицавший госизмену, утверждавший о своем голосовании против проведения референдума.

Решение по поводу виновности экс-депутата в Верховной Раде Крыма господина Ганыша будет судом принято. Обвинительный акт в отношении его продолжает рассматриваться судьями. Кроме того, по итогам досудебных расследований направлен в суд текст обвинительного акта в отношении депутата в Севастопольском горсовете Галичего по подозрениям в преступлении против нацбезопасности Украины.

В открытых делопроизводствах фигурируют статьи 111 и 110 Уголовного кодекса, карающие за посягательство на неприкосновенность территориальной целостности и государственную измену. С началом аннексии Крыма регистрировались производства, велись следственные разбирательства и действия, собирались доказательства, устанавливалось имущество привлекаемых к уголовной ответственности граждан.

Сейчас на завершающей стадии есть несколько уголовных делопроизводств, и в ближайшее время готовятся обращения в суд по получению разрешений на специальные досудебные расследования в пяти первых производствах.

Продолжительность процедуры по заочному осуждению зависит от нескольких обстоятельств, включая явку свидетелей и адвокатов, возможно, теоретически, и обвиняемых, а также от общей загруженности судейского корпуса. Суды города Киева просто переполнены делами.

Сложности подобных уголовных делопроизводств заключаются в том, что к месту преступления, свидетелям, потерпевшим, вещественным доказательствам на оккупированном Крымском полуострове отечественные правоохранители доступа не имеют. По этой причине говорить, что быстро все сделается, будет неправдой.

Всего Россией захвачено в Крыму около четырех тысяч украинских госпредприятий. Но не точные это данные. Точными документальными сведениями прокурорское ведомство АРК вовсе не располагает, так как имуществом распоряжаются те или иные министерства и ведомства. Отдельную группу прокуратура АРК не завела. Имеется отдел, занимающийся процессуальным руководством досудебных расследований криминальных производств в АРК и Севастополе следователями Нациальной полиции. У отдела имеется обширная категория делопроизводств, касающихся фактов по противозаконному присвоению имущественных объектов Украины Российской Федерацией в итоге аннексии: Черноморнефтегаз, Артек, Массандра и так далее. Сейчас следственным полицейским отделом АРК и города Севастополя, базирующимся в Одессе, расследуются свыше полсотни криминальных производств по данной категории. По двум дюжинам из них объем ущерба, нанесенного государству, оценен в триста с лишним миллиардов гривень.

Управление полиции АР Крым занимается уголовными производствами в количестве 190 дел по фактам, касающимся нарушений прав проживающих в Крыму граждан. Факты нарушения права на неприкосновенность жилья образовали, например, шестьдесят уголовных производств, где в основном фигурируют случаи проникновения оккупантов в дома и жилища с обысками. Преобладают дела с незаконным лишением свободы – девять десятков производств.

После оккупации Крыма зафиксировано на полуострове почти две сотни нарушений прав журналистов и средств массовой информации, вплоть до того, что их объявляют экстремистами. В данное время расследуются полтора десятка криминальных делопроизводств этой категории.

По репрессиям против крымскотатарского народа зарегистрировано свыше девяноста производств уголовного характера, из них десяток – по ст. 115 УК об умышленном убийстве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
МегаФон
МегаФон
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz

Орден "За мужество" III степени
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга