Горячие Новости

Облако тегов

Предложение нефти на мировом рынке в 2017 году будет по-прежнему выше спроса

Предложение нефти на мировом рынке в 2017 году будет по-прежнему выше спроса

На нефтяном рынке эксперты прогнозируют избыток нефти в 2017 году. Но вместе с тем объемы нефти сократятся в два раза. Это значит, что стоимость нефти может повыситься до 60 долларов за баррель. Но аналитики убеждены, что все зависит от политики лидеров на нефтяном рынке, передают эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Ведь каждый из лидеров на нефтяном рынке пытается установить свой рекорд по добыче нефти. Так, свои прогнозы по росту спроса на нефть в 2017 году изменили эксперты Международного энергетического агентства (МЭА). Так, аналитики ожидают, что в 2017 году спрос на нефть будет увеличиваться в пределах 1,2 млн. баррелей на месте роста в 1,4 млн. баррелей в текущем году.

Как известно, в МЭА на текущий год прогнозирую сохранение уровня спроса в пределах 96,2 млн. баррелей ежесуточно. А это значит, что в следующем году ежедневно уровень спроса будет в пределах 97,5 млн. баррелей в сутки.

Но в МЭА считают, что рост уровня может снизиться из-за снижения прогнозов экономического роста.

Относительно уровня нефти ранее опубликовал свой прогноз Организация стран-экспортеров нефти. Так, по данным ОПЕК в текущем году спрос сохранится в пределах 94,26 млн. баррелей, а в 2017 году они ожидают рост спроса на 90 тыс. баррелей, достигнув до уровня в 95,41 млн. баррелей.

Вместе с тем обе организации сходятся в мнении о том, что спрос на нефть будет увеличиваться на уровне 1,2 млн. баррелей ежесуточно. Но эксперты МЭА считают, что прогноз по уровню спроса будет выше, как и в будущем году.

Но больше всего экспертов интересует другой вопрос – каким будет уровень предложения на рынке. Так, ОПЕК считают, что предложение сохранится на уровне 95,14 млн. баррелей ежесуточно. Однако ни ОПЕК, ни МЭА не дают прогнозов относительно общих объемов добычи нефти.

Так, эксперты Thomson Reuters ожидают в 2017 году спрос на нефть на уровне 96,63 млн. баррелей. Отметим, что в текущем году прогноз сохраняется на уровне 95,17 млн. баррелей в суки. Вместе с тем на нефтяном рынке сохранится нестабильность из-за того, что уровень предложения превысит спрос на 0,38 млн. баррелей в сутки.

Если на рынке и сохранится избыток нефти, то значительно ниже по сравнению с текущим годом, отмечают эксперты Thomson Reuters.

Но вместе с тем аналитики считают, что все будет зависеть от такого фактора, как деятельность лидеров нефтедобычи. Как известно, в текущий момент лидеры на нефтяном рынке только увеличивают добычу нефти. Так, Саудовская Аравия зафиксировала новый рекорд по добыче нефти на уровне 10,67 млн. баррелей ежедневно. Очередной рекорд был зафиксирован страной в прошлом году на уровне 10,56 млн. баррелей в сутки.

Но по своим показателям не уступает в добыче нефти и ОПЕК. Так, член организации в июле в общем добыли нефть на уровне 33,1 млн. баррелей. Очередной рекорд продемонстрировала и Россия. Так, добыча нефти в день составила 11 млн. баррелей. По мнению аналитиков МЭА, Россия увеличит добычу нефти до 11,19 млн. баррелей.

Но больше всего аналитики опасаются от такого фактора на нефтяном рынке, как уровень добычи в США. Так, эксперты оценивают уровень добычи нефти на уровне 8,73 млн. баррелей в день в России, хотя в 2017 году ожидается добыча на уровне 8,31 млн. баррелей. Примечательно, что ранее эксперты опасались того, что именно уровень добычи сланцевой нефти в США может отразиться на стоимости черного золота.

Эксперты Thomson Reuters прогнозируют, что цены на нефть в следующем году зафиксируются в пределах 60 долларов за баррель. Большинство экспертов сходятся в мнении о том, что нефть будет продаваться в пределах 50-60 долларов за баррель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
Google
Google
Севилья
Севилья
Соцсеть
Социальная сеть
Википедия
Википедия
Северная Осетия
Республика Северная Осетия