Горячие Новости

Облако тегов

Потомок Пушкина стал самым молодым миллиардером мира – Bloomberg

Потомок Пушкина стал самым молодым миллиардером мира – Bloomberg

Bloomberg определил самого молодого миллиардера в мире. Им стал герцог Вестминстерский Хью Гросвенор. Как выяснилось, молодой человек является потомком Александра Пушкина по материнской линии. Эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что герцог унаследовал огромное состояние после смерти своего отца, герцога Джеральда Кавендиша Гросвенора. Потомок Пушкина оказался в списке 400 самых богатых людей мира. Рейтинг был составлен Bloomberg. И в этом списке британский герцог стал самым молодым миллиардером.

Хью Гросвенор является потомком известного русского поэта Александра Пушкина. Младшая дочь Пушкина и Натальи Гончаровой вышла замуж за принца из Германии Николая Вильгельма Нассау. А их дочь София стала женой князя Михаила Михайловича Романова, внука императора Николая I.

Молодожены поселись в Англии. От их брака родилась Анастасия, которая впоследствии считалась одной из самых богатых женщин Великобритании. Это стало возможным благодаря тому, что Анастасия вышла замуж за алмазного магната Харольда Вагнера. А их дочь Наталья Филиппс, в свою очередь, вышла замуж за богатого герцога, от их брака родился Хью Гросвенор. Именно его имя на сегодняшний день числится в списке 400 самых богатых людей мира по версии Bloomberg.

iphone360_22669.jpgДеятельность Гросвеноров.

При этом семья Гросвеноров имеет тесные связи с британской королевской семьей. Филиппс, как известно, была крестной матерью принца Уильямса. А Хью Гросвенор стал крестным отцом принца Джорджа. Напомним, в королевской семье принца Уильяма и Кейт Миддлтон недавно родился сын по имени Джордж.

9 августа скончался шестой герцог Вестминстерский Джеральд Кавендиш Гросвенор в возрасте 64 лет. Благодаря успешной деятельности компаний он стал богатейшим человеком в Великобритании.

Он также был собственником огромных земель в районах Мэйфейр и Белгравиа. Данные земли находились в распоряжении Гросвеноров с 1677 года. Кроме этого, компании Гросвеноров принадлежат активы на сумму в 19 млрд. долларов.

Еще несколько лет назад Bloomberg оценил состояние семьи герцога в сумму 12,3 млрд. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Никосия
Никосия
Бумбокс
Бумбокс
28 января
28 января
26 января
26 января