Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Запада прокомментировали слова Кремля об украинских террористах в Крыму

СМИ Запада прокомментировали слова Кремля об украинских террористах в Крыму

Средства массовой информации западных стран, комментируя недавние события в аннексированном Россией Крыму, где российским силовикам удалось задержать якобы украинских диверсантов, увидели за данными событиями "нечто большее". Более детально о том, как комментирует последние крымские события западная пресса, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

По мнению западных СМИ, даже если обострение ситуации на территории Крымского полуострова не является делом рук Кремля, то это все равно входит в стратегию российского руководства, поскольку, во-первых, появляется дополнительный повод для оказания давления на Киев, а во-вторых, служит неплохой пиар-акцией перед выборами в Госдуму в России и президентскими выборами в Соединенных Штатах.

Люк Хардинг, колумнист The Guardian, отметил, что кризис в Крыму возник, по большому счету, из ниоткуда. Если на Донбассе до сих пор продолжаются боевые действия, то на соединяющем Крымский полуостров с материковой Украиной Перекопском перешейке тихо было даже весной 2014 года. Хардинг полагает, что в конечном итоге все может обернуться так, как говорил экс-глава дипломатии Швеции Карл Бильдт. Напомним, что ранее глава шведского МИД подчеркнул нежелание России после последних событий в Крыму участвовать в Минском переговорном процессе в "нормандском формате". Бильдт считает, что это является пропагандистско-политико-военной подготовкой к чему-то.

18671.jpg

Предыдущие случаи военной агрессии РФ приходились на период проведения Олимпиад – Хардинг.

Хардинг также напоминает, что предыдущие случаи военной агрессии со стороны Российской Федерации также приходились на период проведения Олимпийских игр – в это время внимание международного сообщества больше приковано к главному спортивному форуму планеты и отвлечено от остальных событий. В частности, вооруженный конфликт с Грузией в 2008 году совпал с летними Олимпийскими играми в Пекине, а украинский кризис совпал с зимней Олимпиадой в Сочи.

Помимо этого, на лето 2016 года приходится еще несколько удачных для Российской Федерации совпадений. Например, Соединенные Штаты сейчас больше сконцентрированы на предстоящих выборах главы государства, где кандидат от Республиканской партии уже намекнул на возможное признание Крымского полуострова территорией России. Европейский Союз, в свою очередь, сейчас находится в состоянии смятения из-за миграционного кризиса, связанного с наплывом в европейские страны беженцев из Сирии, а также с выходом из состава ЕС Великобритании.

В итоге, по мнению колумниста The Guardian, дальнейшие события могут развиваться по одному из трех возможных сценариев. Сценарий первый: российское руководство может воспользоваться обострением ситуации и надавить на Европейский Союз, чтобы Брюссель снял с Российской Федерации экономические санкции.

Сценарий второй: Россия может провести ограниченное военное наступление, целью которого будет создание так называемого "коридора безопасности". Сценарий третий – РФ может организовать нечто большее, чем "коридор безопасности" – например, проложить к Крыму сухопутный коридор через Мариуполь: такой коридор поможет с решением большинства инфраструктурных проблем полуострова, продемонстрирует слабохарактерность стран западного мира и даже может выглядеть как своеобразная месть за допинговый скандал с российскими спортсменами.

Понять в настоящее время стратегию Кремля очень сложно – Тимоти Эш.

Тимоти Эш, эксперт финансового холдинга Nomura Holdings, заявил, беседуя с журналистами агентства Bloomberg, что в настоящее время очень сложно понять стратегию Кремля. По его словам, недавние события в Крыму могут быть искусственно созданной эскалацией, целью которой является стремление Москвы показать Украине и странам Запада, что проблемы на Донбассе до сих пор остаются нерешенными, и Российская Федерация по-прежнему является ключевым игроком в деле решения этих проблем.

Кроме того, целью крымских событий может быть и желание Кремля укрепить единство граждан внутри России накануне выборов в Государственную думу. Но и это еще не все – крымские события могут быть направлены и на то, чтобы вызвать раздражения Киева накануне празднования 25-й годовщины независимости Украины, и даже некоей частью предвыборной гонки в Соединенных Штатах.

Россия вряд ли начнет вторжение на украинскую территорию из аннексированного Крыма – Вайс.

Майкл Вайс, военный корреспондент американского издания The Daily Beast, обращает внимание на тот факт, что в начале августа этого года многие зарубежные корреспонденты, присутствующие в Украине, а также многие украинские активисты указывали на серьезные военные приготовления, ведущиеся Российской Федерацией на территории Крымского полуострова. Впрочем, если говорить о возможном вторжении РФ на территорию Украины из аннексированного Крыма, то вряд ли российская армия сможет осуществить такое вторжение через Перекопский перешеек.

Есть еще один вариант российского вторжения в Украину из Крыма – это переброска десанта через залив Сиваш. Теоретически такой вариант возможен, но он вряд ли будет применен на практике. Есть еще одно очень важное обстоятельство – некоторые из элитных бригад ВС РФ, принимавших участие в аннексии Крымского полуострова, сегодня переброшены в Сирию. Получается, что новый крымский кризис – это просто одна из частей психологической борьбы, которую Москва ведет против Киева, чтобы вынудить украинские власти совершить какую-нибудь фатальную ошибку – например, отреагировать непропорционально реальной угрозе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
История страхования
История страхования
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Луганская область
Луганская область
Opel Antara
Opel Antara
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7