Горячие Новости

Облако тегов

Над Израилем работал российский беспилотник

Над Израилем работал российский беспилотгник

По истечении трех недель после неудачной попытки ЦАХАЛа сбить БПЛА, который залетел со стороны Сирии, в официальной Москве были вынуждены признать российское происхождение дрона. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Беспилотник, оказавшийся в минувшем месяце в северной части Израиля, был собственностью не «Хезболлы», как было принято считать ранее, а Российской Федерации. Об этом в минувшее воскресенье, 7 августа, проинформировало издание Haaretz.

Беспилотный летательный аппарат пробрался в воздушное пространство Израиля из Сирии 17 июля. Израильская армия обороны три раза пыталась сбить самолет, но в результате все завершилось неудачей.

С самого начала у спецслужб Израиля были подозрения, что ответственность за то, что дрон нарушил границу, будет нести террористическая группировка «Хезболла», база которой располагается в Ливане. Однако власть России сообщила своим коллегам из Израиля, что в действительности это был именно их беспилотник, отмечает газета. Несмотря на сделанное россиянами заявление о том, что этот случай произошел в результате допущенной человеком ошибки, не исключено, что военные РФ хотели испытать возможности противовоздушной обороны Израиля.

Российская авиация пресекала израильскую границу со стороны Сирии и до этого инцидента, но это первый известный случай, когда ЦАХАЛ решил прибегнуть к ответным мерам.

Подразделением ПВО израильской армии было выпущено по беспилотнику две зенитные управляемые ракеты «Пэтриот» класса «земля – воздух», а еще одну попытку поражения цель совершил израильский истребитель. Для этого была использована ракета класса «земля – воздух».

В ноябре экс-министр обороны Моше Яалон сказал, что российский самолет нарушил воздушное пространство Израиля, но вопрос был «в незамедлительном порядке урегулирован при помощи информационных каналов» между двумя странами. А в конце июля текущего месяца король Иордании Абдалла заявил американским законодателям, что израильские и иорданские самолеты встретили в январе над южной Сирией российские военные самолеты и предупредили их о недопустимости пересечения общей границы этих стран с Сирией.

Хотя происхождение дрона с самого начала оставалось неясным, чиновник ВС сообщил новостям «2 канала», что, согласно мнению военных, БПЛА произведен в России.

Пуск ракет спровоцировал срабатывание сирен воздушной тревоги в северной части Израиля. Однако при этом не было известно о каких-либо ракетах, выпущенных по израильской территории.

Имеющий отношение к «Хезболле» ливанский боевик Анес Аль-Наккаш тогда заявил, что дрон на самом деле был направлен его группировкой. Более того, он добавил, что беспилотник только начал делать фотоснимки армейских маневров на Голанских высотах, как был обстрелян и повернул в обратную сторону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне

Стартап
21 июня
21 июня
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya

Телец