Горячие Новости

Облако тегов

Турция снова начала продавать туры россиянам

Турция снова начала продавать туры россиянам

На протяжении недели существовал запрет на перелеты в Турцию, введенный российским Министерством транспорта. Однако накануне ведомство его отменило. Запрет на полеты в этом направлении был введен в связи с неудачным военным мятежом. Многие авиаперевозчики Российской Федерации уже уведомили о возобновлении сообщения. Тогда же и туристические компании сообщили о начале реализации путевок на тамошние курорты. В то же время специалисты в международных отношениях придерживаются мнения, что указанное решение следует рассматривать как политическое, и оно, скорее всего, не приведет к увеличению туристического чартерного трафика в турецком направлении, сообщает издание «Коммерсант».

О том, что воздушное сообщение между Турцией и Российской Федерацией возобновляется, было сообщено в ночь с четверга на пятницу. Отмена запрета стала возможной после получения с турецкой стороны уверений в полной безопасности для российских граждан. Отмечается в этой связи, что власти Турции продолжают на высоком уровне придерживаться международных стандартов безопасности как в воздушных гаванях, так и на остальной территории государства. В российском Минтрансе также отметили, что отмена запретов на полеты предполагает и разрешение на транзитное следование через Турцию.

Неделю назад ночью военные предприняли попытку государственного переворота. В итоге власти объявили о введении режима чрезвычайного положения и комендантского часа. Срезу после этого представители Росавиации сообщили о приостановке воздушных перевозок в направлении Турции. Данное решение было принято до того момента, пока политическая обстановка не прояснится. На протяжении последних семи дней авиаперевозчики производили только вывоз россиян с территории Турции.

В минувшую пятницу представитель турецкого Министерства туризма и культуры заявил, что, невзирая на введение режима ЧП на следующие три месяца, для желающих отдохнуть на турецких курортах созданы все условия и в плане безопасности, и в вопросах свободы передвижения. Чрезвычайное положение не является ограничением для реализации гражданских прав со стороны жителей Турции и иностранных туристов, которые решили отдохнуть на республиканских курортах. Кроме того, не существует никаких ограничений для международного сообщения, отмечается в релизе вышеназванного ведомства.

Всего через час после того, как решение об отмене запрета было обнародовано на веб-сайте Министерства транспорта РФ, крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» указал, что билеты на турецкое направление уже можно приобрести в кассах и Интернете. Это было обусловлено тем, что власти Турции дали гарантии безопасности для воздушных судов РФ и граждан, намеревающихся отдохнуть там. Режим сообщения будет восстановлен в полном объеме. Каждый день в Стамбул – два рейса, и еще один в международный аэропорт Антальи. В то же время отмечается, что подчиненная структура «Аэрофлота» «Россия» пока будет совершать только один рейс в сутки в Анталью. В свою очередь, турецкий перевозчик Turkish Airlines сообщил, что режим сообщения восстановлен в полном объеме. Как отмечается, данная компания совершает полеты в 10 городов Российской Федерации.

Все же такого спроса на отдых в Турции, какой имелся раньше, не будет.

По мнению Максима Шингаркина, состоящего в парламентском комитете, ведающем вопросами обороны, восстановление воздушного сообщения необходимо уже хотя бы для того, чтобы обеспечить вывоз россиян с территории Турции. Также это позволит устранить искусственный ажиотаж в отношении сообщения с этой страной. В числе прочего деятель указал, что, судя по всему, власти Турции смогли показать, что все требования, касающиеся безопасность российских граждан, были выполнены, чего до настоящего времени не удалось сделать египетским спецслужбам. В то же время эксперт подчеркнул, что сомневается в возможности восстановления чартерных перевозок российских туристов, если принимать к сведению нерешенность некоторых вопросов в геополитической плоскости.

Как бы то ни было, но туркомпании уже вчера успели распространить сообщения, согласно которым, путевки на турецкие курорты уже находятся в продаже. По информации, обнародованной Ассоциацией туристических компаний России, первые обладатели туров в эту страну покинут РФ уже сегодня утром. В то же время там не смогли сказать с уверенностью, каков объем убытков для отрасли в связи с отменой рейсов. Как полагает представитель руководства вышеназванной ассоциации Майя Ломидзе, в целом путевки сгорели у 500 граждан России. Кроме того, на руках у населения также находится 600 туров на сегодняшнее и более поздние числа. По ее словам, некоторые пожелали вернуть деньги, другие же выбрали иные страны для проведения летнего отпуска. Госпожа Ломидзе отмечает, что в целом спрос на турецкое направление есть, но он не очень большой.

Еще совсем недавно турецкие курорты были лидерами по популярности у российских граждан. Год назад 38 процентов всех туристов из РФ отдыхали именно в Турции. После того как в прошлом месяце был отменен мораторий на продажу туров в этом направлении, всего за несколько дней количество соответствующих запросов в Интернете достигло 15 процентов. Как предполагают эксперты, в нынешнем сезоне на турецких курортах могли бы отдохнуть до 300 тысяч россиян. В то же время Ломидзе отмечает, что в настоящий момент из-за произошедших в Турции событий, вероятнее всего, поток российских туристов существенно обмелет. По ее мнению, их будет не более 100 тысяч человек, да и то при условии, что восстановят полеты чартеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чехия
Чехия
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Азербайджан
Азербайджан
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна

Исламская Республика Иран
Банк
Банк