Горячие Новости

Облако тегов

Германия требует от Турции снять режим ЧП как можно скорее

Германия требует от Турции снять режим ЧП как можно скорее

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) призывает Турецкую Республику как можно скорее отозвать режим чрезвычайного положения.

«При всех мерах, которые могут способствовать разъяснению обстоятельств попыток путча, требуются соразмерность, правильная оценка обстановки и соблюдение принципа верховенства закона», – рассказывает Штайнмайер в четверг, 21 июля, в Вашингтоне.

Дипломат Германии добавляет, что режим чрезвычайного положения обязан быть ограничен только «требуемой продолжительностью».

За день до этого глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел в государстве режим чрезвычайного положения на трехмесячный срок. Это случилось через пять дней после попытки военного переворота. Экстренный режим разрешит главе государства и властям вводить новые законы без подтверждения парламента, а также ограничить либо полностью отозвать ключевые права и свободы. Как рассказывает сам Эрдоган, подобным образом он способен быстро и эффективно вести борьбу со сторонниками несостоявшегося путча.

Штайнмайер также напоминает о сдержанности при обращении с предполагаемыми злоумышленниками. «Только доказанное участие в преступных деяниях, но не предполагаемые убеждения политического характера, может быть позволяющим фактором для использования государственных мер», – отметил руководитель Министерства иностранных дел Германии.

Кроме того, введение чрезвычайного положения в Турецкой Республике может подтолкнуть к повышению авторитаризма. Об этом в интервью общественной радиостанции рассказал руководитель Министерства чрезвычайных ситуаций Австрии Себастьян Курц. Он также сообщил, что посол Турции в Вене вызывался во внешнеполитическое ведомство республики для предоставления пояснений.

«Режим чрезвычайного положения спровоцирует к тому, что глава государства получит еще большие полномочия, и мы проявляем беспокойство, что последуют еще более авторитарные действия», – говорит Курц. «По этой причине мы позвали сегодня посла», – пояснил он.

С его слов, в Министерстве иностранных дел Австрии «желают понять, в какую сторону будут иметь развитие события».

Помимо этого, австрийская сторона недовольна тем, что власти Турецкой Республики спровоцировали многотысячные акции протестов проживающих в Австрии турков в ночь неудачного путча. «У нас имеется информация, что демонстрации в Вене были напрямую инициированы из Турции, – говорит Курц. – Это неприемлемо, и в отношении этого мы желаем выразить протест».

В среду глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган огласил о введении в государстве режима чрезвычайного положения на трехмесячный срок в связи с произведенной в ночь на 16 июля попыткой государственного переворота. С его слов, это требовалось для того, чтобы «получить возможность быстро отвечать на действия разных террористических организаций».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Потап и Настя
Потап и Настя
Первый канал
Первый канал
23 мая
23 мая
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович