Горячие Новости

Облако тегов

Новый посол США в Украине приедет в Киев в ближайшее время

Новый посол США в Украине приедет в Киев в ближайшее время

В течение ближайших нескольких недель ожидается, что Мари Йованович, успешно прошедшая все процедуры согласования на должность нового посла Соединенных Штатов Америки, начнет выполнять свои обязанности. Как стало известно экспертам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», соответствующую информацию вчера, 19 июля, распространил источник американского Государственного департамента.

«Пока что точная дата неизвестна, но я убежден, что это не будет длиться долго. Уверен, что речь может идти о нескольких неделях», – сообщил официальный представитель американского внешнеполитического ведомства. Вместе с тем, характеризуя процедуру, традиционно соблюдаемую в подобных случаях в Государственном департаменте, американский чиновник завил, что после того, как состоялось назначение кандидатуры нового посла президентом, правила формального процесса также предусматривают утверждение в Сенате.

Помимо этого, по информации представителя Госдепа, необходимо провести все формальные консультации дипломата с представителями самого ведомства.

Ранее сообщалось, что о выдвижении Бараком Обамой кандидатуры Мари Йованович на должность посла в Украине стало известно мае. Прежде, с 2012 года, она работала на должности главного заместителя помощника госсекретаря в Бюро по вопросам Европы и Азии.

В свое время Йованович работала помощником американского государственного секретаря и была ответственной за двусторонние отношения со странами Скандинавии, Балтии и Центральной Европы. К тому же она была послом США в Армении (2008-2011 гг.) и Кыргызстане (2005-2008 гг.). Йованович также работала в Украине, когда занимала должность заместителя главы дипломатической миссии в Киеве.

Мари Йованович уже оценила реформы в Украине.

Претендент на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Украине Мари Йованович в ходе слушания в Сенате касаемо ее будущего назначения заявила, что ее впечатлил прогресс, которого удалось достичь Украине в реформах за последнее время.

Слушания состоялись в конце июня в Комитете Сената США по вопросам международных отношений.

«Украина достигла большего прогресса в сфере реформ за последние два года, чем за все 23 года независимости. И я разделяю особый оптимизм относительно траектории реформ в Украине в этом году с учетом некоторых ключевых достижений с момента реформирования коалиции и правительства в апреле», – отметила Йованович.

По этой причине она перечислила, что в Верховной Раде большинство депутатов одобрили конституционные поправки, целью которых является укрепление независимости судебной системы; повысили тарифы на энергию до 100 процентов от рыночных ставок с опережением графика МВФ и заменили генерального прокурора, который потерял доверие гражданского общества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 мая
22 мая
Изнасилование
Изнасилование
Сергей Клюев
Клюев Сергей
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
14 июня
14 июня