Горячие Новости

Облако тегов

Суд Лихтенштейна вернул миллионы украинскому коллеге времен Януковича

Суд Лихтенштейна вернул миллионы украинскому коллеге времен Януковича

Суд в Княжестве Лихтенштейн распорядился разморозить счета в панамской фирме, у которой бенефициарами были судья в Высшем хозяйственном суде нашей страны Артур Емельянов и его супруга. Об этом 18 июля сообщает «Биржевой лидер».

Управляющим прокурором Княжества Робертом Валльнером поведано об этом корреспонденту украинской службы «Deutsche Welle».

Дескать, прокуратура Лихтенштейна также согласна с этим судебным решением. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что разговор ведется про 13 миллионов швейцарских франков, которые были заморожены 23 июля прошлого года согласно прокурорскому распоряжению.

Со слов собеседников радиостанции DW в правоохранительных структурах Княжества, причина размораживания коренится в том факте, что украинской стороной не была предоставлена какая-либо информации про возможное незаконное происхождение денег.

В свою очередь Генпрокуратура проинформировала в ответ на запросы DW, что отменено принятое следственным судьей решение по аресту счета в данном деле из-за постановления в Апелляционном суде Киева 9 февраля.

Киев отмечает, что не способен добиться в судах ареста денежных средств по причине непредоставления Лихтенштейном правовой информационной помощи.

Дескать, она позволила бы иметь ряд документальных доказательств причастности киевского судьи и его супруги к получению неправомерных выгод.

Юстиция Лихтенштейна, в свою очередь, отмечает, что незаконное происхождение средств должно доказываться правоохранительными органами страны, где регистрируется факт получения предполагаемой неправомерной выгоды.

Как уже было отмечено в июля прошлого года в тексте пресс-релиза на сайте Кабмина Украины, принадлежат обнаруженные тринадцать миллионов франков экс-судье в Высшем хозяйственном суде, выполнявшим функции заместителя председателя этого судебного учреждения при президенте Викторе Януковиче. Единственный судья, подпадающий под такое определение – это Артур Емельянов.

Он, как и его былой начальник Виктор Татьков, со сменой власти в нашем государстве потеряли свои руководящие должности. Впрочем, продолжает первый трудиться в составе Высшего хозяйственного суда Украины.

В соответствии с информацией на его сайте, в сентябре минувшего года успешно Емельянов прошел люстрационные проверки. Согласно требованиям закона про очищение власти, данным блюстителем Фемиды была подана декларация о доходах.

При заработной плате в примерно 240 тысяч гривен Артуром Емельяновым были задекларированы два участка земли, пара жилых домов и дюжина квартир. Тем не менее, коллеги в судейском корпусе не увидели в строках декларации Емельянова несоответствие уровню получаемых им доходов.

Следует напомнить, что с введением санкций Евросоюза Лихтенштейном были заморожены активы отечественных экс-чиновников на общую стоимость в 25 миллионов швейцарских франков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
9 мая
9 мая
4 мая
4 мая
19 октября
19 октября
Google Chrome
Google Chrome
Ауди А4
Audi A4