Горячие Новости

Облако тегов

В Рунете появились мошеннические схемы развода от имени страховых компаний

В Рунете появились мошеннические схемы развода от имени страховых компаний

На минувшей неделе в мировой сети Интернет появились сайты, предлагающие от имени страховых известных компаний – «Интач» и «Альфастрахования» – работу для удаленных менеджеров. Об этом 18 июля сообщают «Ведомости». Данное издание опробовало упомянутые ресурсы: на них заработать невозможно.

Например, ресурсом «Альфа страховщик» (в сети alfastrahovshik.ru или http://alfamoney2.ru) предлагаются ежесуточные выплаты от пяти тысяч рублей на карту или электронный кошелек всего за четверть часа деятельности в день. Ее суть, как указано на сайте, заключается в подтверждении заявок клиентуры в виде физических лиц по КАСКО, ОСАГО и иным продуктам.

Все рабочие процессы сведены лишь к нажатиям на кнопки. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что для получения сумм заработанных комиссионных выплат нужна активизация личного кабинета. За нее требуется проплатить 399 рублей, причем забрать заработанные деньги, как и возвратить их после проплаты, невозможно: блокируется доступ, о чем сообщается на форумах опробовавшими оказавшиеся жульническими ресурсы.

На такую работу завлекают посредством спам-рассылок по электронной почте и sms-сообщений.

Создатель сайта – некая Марина Панкратова, которая подает себя как топ-менеджер «Альфастрахования». Якобы входит «Альфа страховщик» в холдинг под названием «Альфастрахование».

Какие же последствия ждут нарушителей и злоумышленников? Если превышает ущерб фирмы 250000 рублей или нарушения происходили неоднократно, то по судебному решению мошенникам грозят штрафы до 250000 руб., исправительные или обязательные работы. Если ущербы некрупные, страховщики имеют право требовать по выбору от нарушителей возмещения нанесенных убытков или выплат компенсации от десяти тысяч до пяти миллионов рублей.

По таким же схемам функционируют и еще сайты по адресам в сети strahovanie.zzz.com.ua и intouchstrakhovanie.ru, представляющиеся структурами «Интача». На последнем куратором проекта указаны работающие действительно его генеральный директор Дмитрий Максимов и Мария Размустова – директор в департаменте поддержки юридического характера и урегулирования убытка.

Страховщиками делаются заявления, что не причастны они к данным проектам. Представитель «Альфастрахования» засвидетельствовал, что не имеет оно отношения к владельцам и создателям сайта и его имеющихся копий. Никогда, дескать, Панкратова не трудилась в компании, и никогда, мол, не было у «Альфастрахования» «удаленных систем обработки получаемых заявок». Появились сайты в интернете пару недель тому назад, и этой компанией уже подготовлено обращение к правоохранительным органам. Создателями сайтов выманивались у россиян деньги путем противоправного использования бренда и логотипа «Альфастрахования». Зарегистрированы эти площадки в «мировой паутине» на неизвестное физическое лицо, при этом одна из них – в нашей стране, а вторая, принимающая от доверившихся платежи, e-tv.ru, – в Центральной Америке, и если быть более точным - в Белизе.

Размустова заявила «Ведомостям», что «Интач» в курсе информации о существовании мошеннического ресурса. Мол, появился он на минувшей неделе и никак не связан с этой компанией. «Интач» направил службе по поддержке сервисов поиска просьбу про блокировку сайта. Извещена о сомнительном ресурсе и прокуратура. Пока Марии Размустовой и ее коллегам не известно ничего о тех людях, которые пострадали от деятельности мошенников.

Согласно оценке партнера юридического бюро по имени «Замоскворечье» Дмитрия Шевченко, если организаторами ресурсов требуются средства для процесса регистрации по фиктивным заведомо схемам с целью хищения денег, то является это проявлением мошенничества. Кроме того, используется незаконно товарный знак. Если же, по мнению Шевченко, организаторы таких площадок представляют из себя страховых агентов, желающих подобным образом увеличить уровень собственных продаж, то, возможно, максимум, что грозит им, – это разрыв агентских договоров и требования удаления страниц.

Представителем Центробанка России в этой связи было заявлено, что его ведомство следит за появлением новых компаний и схем, осуществляющих недобросовестную практику на рынке страховых услуг. Сейчас такие проблемы якобы не носят массового организационного характера, и жалобы в ЦБ РФ не поступали на это. Со слов деятелей страхового бизнеса, пострадавшие не обращались к ним.

Страхование в Российской Федерации в течение последних лет получило заметное развитие – сформированы условия по развитию систем со страховой защитой имущественного интереса населения, предприятий и государственных структур.

Вместе с тем само страхование, подвергшееся процессу перехода от страховой госмонополии к возрождению страховых рынков, отстает, похоже, от экономических потребностей.

Действительность свидетельствует о низких финансовых возможностях российских страховых предприятий по размещению крупных рисков страхования, что обусловлено рядом причин. Это и небольшие размеры уставного капитала и страхового резерва у страховых фирм, и недостаток опыта в проведении страхования, и недостаточно развитая страховая инфраструктура и методология расчетов тарифов по страховым нестандартным операциям, и ряд иных негативных факторов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Севилья
Севилья
1 апреля
1 апреля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Славянск
Славянск