Горячие Новости

Облако тегов

Неизбежные репрессии после путча ослабят турецкую армию – Stratfor

Неизбежные репрессии после путча ослабят турецкую армию – Stratfor

Репрессии в армии Турции после неудавшегося государственного переворота 16 июля понижают ее боевые возможности, полагают эксперты компании из Соединенных Штатов Америки Stratfor. Помимо этого, они осложнят осуществление операций Соединенных Штатов Америки в Сирии и Ираке.

Специалисты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor предсказывают, что репрессии в армии Турции, которые последуют за попыткой военного переворота, негативно отразятся на боевой готовности армии и понизят ее возможности. Об этом отмечается в материале на странице организации.

Аналитики напоминают, что правительство Турции ​с 2003 года осуществляет регулярные чистки в армии. За период этих лет было задержано свыше 400 военнослужащих. И хотя большинство были в дальнейшем оправданы по делу о подготовке военного переворота, процессы уже понизили боевую способность армии.

«Предстоящие репрессии после переворота 15 июля также уменьшат боевую способность Вооруженных сил. Они понизят моральных дух и боевую сплоченность. Задержание и тюремное заключение руководителей <...> будут способствовать падению организации и спровоцируют путаницу в рядах армии. Будут сорваны графики обучения, постоянные тренировки будут отменены или отложены. Повысится показатель недоверия в армии. Планирование военных стратегий может стать более тяжелым по причине реформ структуры руководства и контроля в армии, которые будет осуществлять правительство», — полагают в Stratfor.

В компании считают, что это осуществилось «в самый неподходящий момент», так как военные Турции принимают участие в борьбе с курдами, а также «влазят» в боевых действиях в Сирии и Ираке. Повысить усилия по данным направлениям, как полагают специалисты, после попытки переворота будет тяжело.

Помимо этого, репрессии в армии отрицательно отразятся на действиях союзников под руководством Соединенных Штатов Америки против «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещенная в Российской Федерации), так как Вашингтон использует Турцию в качестве важной базу для своих операций в Ираке и Сирии.

В общей сложности данные обстоятельства спровоцируют ослабление сил умеренной оппозиции в Сирии, которые работают против Асада при поддержке Турции, и усиление протестного движения курдов в самой Турции, написано в статье.

Попытка военного переворота в Турции осуществилась в ночь на 16 июля. В Анкаре вертолеты армии Турции атаковали правительственные помещения. Группа военных, которая называет себя «Советом за мир в стране», говорила о взятии правительства в государстве в свои руки. Однако к утру официальные власти ответили, что обстановка находится под их контролем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
Платежные системы
Платежные системы
Кирения
Кирения
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
17 июня
17 июня
Microsoft
Microsoft