Горячие Новости

Облако тегов

Как кукла Барби приспосабливается к новым условиям

Как кукла Барби приспосабливается к новым условиям

Вот уже на протяжении практически шести десятков лет кукла Барби занимает центральные места на полках магазинов игрушек, причем едва ли не во всех странах мира. Однако ни один из прошлых годов так и не принес кукле такого огромного количества изменений, как текущий. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения, распространенного изданием The Washington Post.

Вскоре после того, как компания под названием Mattel, которая, собственно, и специализируется на выпуске Барби, начиная еще с 2009 года наблюдала за падением доли рынка собственной продукции, было принято решение сделать ставку на полное преображение кукол. Таким образом, куклы Барби получили различные формы тела, цвет волос, а также тон кожи. Подобный шаг, по идее, должен был решить главную маркетинговую проблему данной компании, то есть доказать родителям, что куклы Барби могут быть разными и вовсе не обязательно обладающими идеальными параметрами. Однако практика показала, что разработка разнообразных моделей кукол – это далеко не единственная проблема компании.

Создается впечатление, что репутация куклы Барби крутится лишь вокруг ее гардероба. В соответствии с данными исследования, проведенного специалистами самой компании Mattel, потенциальные покупатели такого рода игрушек ассоциируют куклу Барби с теми аксессуарами, а также атрибутами, которые ее окружают, то есть с розовым кабриолетом, шкафом с множеством одежды, обувью на шпильке и многим другим.

Руководитель компании-производителя кукол недавно рассказал представителям средств массовой информации о наличии важной проблемы в восприятии игрушки родителями детей. Так называемое поколение Х предпочитало, чтобы их дети игрались с куклами до тех пор, пока им это будет интересно. Поколение же миллениалов стремится, чтобы игрушки были наполнены смыслом.

Проще говоря, это еще один вызов для компании Mattel, который заключается в перепозиционировании куклы Барби на рынке, и позиционировании ее как символа творчества и творческой игры.

Первые изменения такого рода произошли в рекламных кампаниях Барби. Если немногим ранее ролики были ориентированы на девочек в возрасте от 5 до 7 лет и рассказывали о том, как правильно играть с Барби, то, начиная с этой осени, Mattel запустит рекламу, в которой девочка в образе профессора будет читать лекции своим куклам и рассказывать о строении человека.

Руководители компании рассказывают, что новая стратегия бренда куклы Барби достаточно сильно похожа на то, с чего все начиналось. Рут Хэндлер придумала куклу, чтобы дать своей повзрослевшей дочери возможность «пожить» взрослой жизнью.

Менеджеры компании Mattel пришли к подобному выводу после проведения тысяч интервью и наблюдений за поведением девочек во время игры. Усилия компании уже оправдываются – в США наблюдается всплеск продаж.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Коканд
Анкара
Анкара
30 августа
30 августа
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
весы
Весы
Краматорск
Краматорск