Горячие Новости

Облако тегов

На Фарерских островах Google Street View заменили овцы с видеокамерами

На Фарерских островах Google Street View заменили овцы с видеокамерами

Жители Фарерских островов, видимо, действительно устали ждать прихода сервиса панорамного просмотра улиц Google Street View, в связи с чем приняли решение осваивать данную технологию самостоятельно. Недавно они объявили о создании проекта под названием Sheep View 360, в котором камеры будут прикреплены на спины овец.

Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на издание «Би-би-си» считают нужным отметить, что само название «Фарерские» переводится с местного языка как «овечьи». Данное название было дано островам, поскольку на их территории проживает более 80 тысяч овец, в то время как «человеческое» население архипелага, располагающегося посреди Северной Атлантики, составляет около 50 тысяч.

Формально Фарерские острова входят в состав Дании, хоть и наделены достаточно широкой автономией. Общая площадь островов сравнима с площадью Санкт-Петербурга. Эта территория не является частью Шенгенской зоны и Европейского Союза, в связи с чем местные жители достаточно часто жалуются на некую изолированность от интересов крупных компаний мира.

Поэтому специально для того, чтоб побудить всемирно известную корпорацию Google к активным действиям, Дурита Даль Андреассен, жительница Фарерских островов, нашла достаточно нестандартный подход. Дело в том, что полудикие овцы, проживающие на архипелаге, могут забираться в абсолютно любые места, на спинах этих животных женщина закрепила специальные камеры, после чего «заливает» в сеть Интернет видео, снятое парнокопытными. «Это была безумная идея, но я решила, что она может сработать. Зная, как велик Google и как малы мы, мы решили, что это правильное начинание», – рассказывает инициативная сотрудница туристического бюро под названием Visit Faroe Islands.

Отдельно следует отметить, что для того, чтоб на спине овцы камера была закреплена тщательно и никогда не слетала, местному изобретателю пришлось разработать специальный кронштейн. Кстати, еще в апреле текущего года Дурита запустила в сети Интернет шуточный хэштег #wewantgooglestreetview, а буквально через месяц представила общественности собственную «овечью» платформу. С тех самых пор блог девушки обновляется с завидной регулярностью. Уже к концу июня девушке при помощи овец удалось отснять пять фарерских поселений. Она надеется, что что фарерские красоты, снятые Sheep View и загруженные в Google Street View, привлекут массу новых туристов.

Весьма примечательно, что на территории Российской Федерации в качестве частной инициативы для проведения съемок использовались беспилотные летательные аппараты. Кстати, именно таким образом активисты Фонда борьбы с коррупцией проводили свое слежение на территориями особняков министров и чиновников в Подмосковье. Тем не менее Роман Рубанов, директор ФБК, утверждает, что ни для одной съемки не были использованы животные. «Что, простите? А, это вы узнали новость про овец? Мы о таком не думали. Про наши будущие планы я вам сказать ничего не могу», – заявил он представителям средств массовой информации.

В компании Google такую инициативу жителей Фарерских островов поддержали. Более того, ее специалисты сочли возможным предоставить камеры, но только после того, как местные жители направят в компанию соответствующий официальный запрос. «Мы дрожим от смущения, как овцы, поскольку Фарерских островов еще нет на Street View. Мы искали транспортные средства, которые могут провезти камеры с обзором в 360 градусов по самым труднодоступным местам, и не додумались использовать овцу, а это может стать выходом из положения», – заявили журналистам в департаменте по связям с общественностью всемирной корпорации. Андреассен, а также ее сторонники буквально в первый месяц своей работы столкнулись с тем, что овцы,либо повредили, либо потеряли два съемочных аппарата. А местные жители достаточно высоко оценили инициативу своей соотечественницы.

Напомним также, что еще в мае прошедшего года двое музыкантов, проживающих на территории Нидерландов, запустили блог в социальной сети Tumblr, который назвали Google Sheep View. Этот блог оказался построен по абсолютно другому принципу: его авторы, а также все участники данного сообщества выкладывают фотографии овец, которые были сфотографированы аппаратами Google Street View.

Кстати, еще в прошлом году сервис под названием Street View от компании Google стал доступным к просмотру в режиме виртуальной реальности. Это стало возможным благодаря гарнитуре Cardboard. Специалисты предполагают, что конструкция из картона и нескольких линз станет серьезным конкурентом более дорогих устройств в этом сегменте. По состоянию на октябрь прошлого года этот сервис являлся доступным в более чем 100 странах мира, а количество загрузок совместимых приложений достигло 15 миллионов. Одновременно с этим в компании Google отмечают значительный рост популярности сертифицированных устройств, таких как Mattel View-Master и Zeiss VR One GX, которые были сделаны из пластика и являются более крепкими по сравнению с картонным аналогом. Кроме всего прочего, Google регулярно обновляет комплекты программного обеспечения для исправления некоторых ошибок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

2 января
2 января
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
стрелец
Стрелец
Крах империи МММ
Крах империи МММ
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Гороскопы
Гороскоп для инвестора