Горячие Новости

Облако тегов

ОПЕК увеличила объемы добычи нефти до рекордных показателей 2008 года

ОПЕК увеличила объемы добычи нефти до рекордных показателей 2008 года

Страны-участники ОПЕК в последнее время вновь начали стремительно наращивать объемы добычи нефти. В минувшем месяце производители «черного золота» увеличили данный показатель до максимума с 2008 года. В общей сложности добыча была увеличена сразу на 300 тысяч баррелей в сутки. Теперь общий объем находится на уровне 32,73 миллиона баррелей в день.

Эксперты утверждают, что это еще далеко не предел. Есть все предпосылки к тому, что в самое ближайшее время максимальные рекорды будут снова обновляться. Не сложно определить и самые основные причины, которые приводят к таким результатам. Речь в данной ситуации идет о частичном разрешении кризисов в Нигерии и Ливии. Несмотря на то что достигнутый результат является достаточно хрупким, производители уверены в том, что настал момент для наращивания объемов добычи. Отдельного внимания заслуживает факт того, что изначально производство нефти стало увеличиваться в Иране и Саудовской Аравии.

Если говорить более точно, то в июне самый большой рост производства внутри ОПЕК был зафиксирован именно в Нигерии, Саудовской Аравии Иране. Нигерийское руководство приняло решение всего за месяц увеличить добычу на 150 тысяч баррелей в сутки. Результаты двух оставшихся государств находятся на отметке в 80 (Иран) и 10 (Саудовская Аравия) тысяч баррелей, но эти показатели также вполне могут в дальнейшем продолжить собственный рост.
 
Отдельного внимания заслуживает показатели Ливии, где объемы добычи «черного золота» также сумели увеличиться сразу на 60 тысяч баррелей в сутки. С учетом того, что сегодняшняя тенденция пока имеет слишком мало шансов на то, чтобы кардинально измениться, вновь начнет набирать обороты всем известная история с возвращением к ограничению производства. Соответствующее заявление официально сделала известный аналитики Эклавия Гюпте.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что существенно отличается сегодняшняя ситуация в Венесуэле. Дело в том, что в представленном государстве за минувший месяц объем добычи нефти вовсе снизился. Причем падение составило целых 120 тысяч баррелей в сутки. Профильные специалисты акцентируют внимание на том, что нынешний показатель для Венесуэлы является самым минимальным с февраля 2003 года. На самом деле описанная выше ситуация не должна вызывать у экспертов слишком много вопросов.
 
Венесуэла реально не может пока рассчитывать на серьезную добычу из-за катастрофического отсутствия инвестиций в данную отрасль. Кроме того, основные поставщики услуг на нефтяных месторождениях страдают из-за слишком серьезных задолженностей. Все вместе это приводит к ухудшению инфраструктуры и к снижению активности бурения. Достаточно сложная ситуация наблюдается также и в Ираке, где продолжается падение объемов добычи нефти. В июне этот показатель снизился на 20 тысяч баррелей в день, но в дальнейшем ситуация может лишь усугубиться.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
Таможенный союз
Таможенный союз
Египет
Египет
Солнце
Солнце
14 апреля
14 апреля
казань
Казань