Горячие Новости

Облако тегов

WADA анонсировала доклад о допинге на Олимпиаде в Сочи

WADA анонсировала доклад о допинге на Олимпиаде в Сочи

Доклад, который должен стать итоговым по результатам расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), относительно фактов обвинения российских спортсменов о применении ими допинга во время проведения Олимпийских игр – 2014, проходивших в Сочи, будет официально опубликован уже 18 июля текущего года. Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения, опубликованного на официальной странице «WADA» в сервисе микроблогов «Twitter».

Данный доклад, как стало известно, должен представить Ричард Макларен, представитель комиссии и канадский юрист. Произойдет это на пресс-конференции, организованной по случаю этого самого доклада в Торонто. В пресс-релизе, выпущенном агентством, говорится, что проведение расследования было основано на обвинениях в махинации с допинг-пробами. Напомним, что с подобными обвинениями ранее выступил Григорий Родченков, бывший глава Московской антидопинговой лаборатории.

А еще немногим ранее Макларен, входящий в состав комиссии WADA, проводил расследование деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА). В соответствии с итогами данного расследования комиссия обнародовала отчет. В нем содержалась рекомендация о приостановлении работы лаборатории, а также о признании РУСАДА несоответствующим кодексу WADA. Основываясь на результатах данного расследования, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) еще 13 ноября 2015 года подавляющим большинством голосов временно приостановила членство ВФЛА.

Господин Родченков в мае текущего года рассказал изданию «The New York Times», что во время Олимпиады в Сочи его лаборатория зимой 2014 года совершала подмену допинг-проб спортсменов. По его словам, в решении данного вопроса сотрудникам лаборатории оказывали помощь сотрудники спецслужб. Рассказал он и о том, что каждую ночь во время проведения самой Олимпиады, антидопинговые эксперты, а также сотрудники спецслужб проводили некие работы в тайной лаборатории, в которой светилась одна единственная лампа, а образцы с мочой, которые должны были в конечном итоге подвергнуться анализу на допинг, передавали через дыры в стене размером с кулак. К концу Олимпиады, по подсчетам Родченкова, было заменено 100 допинг-тестов, которые дали бы положительный результат.

Кроме всего прочего, Родченков также рассказал, что самостоятельно разработал смесь из трех запрещенных препаратов, которые, собственно, и смешивал с алкоголем, после чего давал российским спортсменам. Допинг, по его словам, употребляли некоторые главные звезды российской олимпийской сборной, в том числе и 14 членов сборной по лыжным гонкам и два члена сборной по бобслею, которые в итоге выиграли золотые медали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Города США
Города США
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
8 октября
8 октября
София
София
Таунхаус
Таунхаус

Горбачев Михаил Сергеевич