Горячие Новости

Облако тегов

В ближайшие дни отдых в Турции для украинцев подорожает

В ближайшие дни отдых в Турции для украинцев подорожает

Уже в ближайшие несколько дней для украинцев подорожает отдых в Турции. Более детально о причинах подорожания для украинских туристов отдыха на турецких курортах узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Дешевизна турецких курортов, которая, как отмечает информагентство UBR, привлекла в этом году к данному направлению рекордное количество украинских туристов, может оказаться временной: Российская Федерация сняла запрет на отдых своих граждан в Турции, а это означает рост спроса на тамошние отели.

Впрочем, в настоящее время пока еще так и не определена дата возобновления чартерных авиарейсов из РФ в Турцию. Авиакомпании в техническом плане к возобновлению готовы, с аэропортами уже согласовано расписание, однако со стороны российских властей пока еще не последовало соответствующей отмашки: данный вопрос правительство РФ рассматривает уже вторую неделю, однако окончательного решения по нему так и не принято.

Олег Кулик, являющийся директором сети "Поехали с нами", рассказал, что первых чартерных авиарейсов из России Турция ждала уже 10 июля, однако со стороны Росавиации еще не было дано разрешение на такие полетные программы, и в этой связи купивших билеты пассажиров попросту пересаживали на регулярные авиарейсы. Как раз по этой причине массового паломничества в Турцию российских туристов ожидать пока не стоит.

Кулик отметил, что ситуация здесь пока что мало изменилась: россияне с начала сезона самостоятельно покупали билеты на регулярные авиарейсы и бронировали с помощью сервиса booking.com номера в гостиницах. Туроператоры теперь также могут работать по такой схеме, однако предлагать свои чартерные авиарейсы им пока еще не разрешили, и поэтому компании предоставляют туристам только лишь трансферт от аэропортов. Между тем в Росавиации пока так и не называют хотя бы примерную дату возобновления чартерного авиасообщения – там только лишь выражают надежду на возобновление программы уже в самое ближайшее время.

В ближайшие дни стоимость туров на курорты Турции вырастет на 20-30 процентов – эксперты.

Эксперты предупреждают, что уже в ближайшие несколько дней стоимость туров на турецкие курорты вырастет на 20-30 процентов, причем связывают подорожание они не с наплывом туристов из России, а с наступлением пикового периода туристического сезона. В частности, Аркадий Маслов, коммерческий директор Tez Tour, объяснил, что высокий сезон для отдыха в Турции начинается в середине июля и продолжается до конца августа, и в этот период цены традиционно более высокие. Например, в апреле и в мае туры на август можно было приобрести по системе раннего бронирования за 1 тысячу долларов (недельный отдых для двоих в 5-звездочной гостинице), а теперь стоимость такого тура будет стартовать от 1,5 тысячи долларов.

86460.jpg

При этом Маслов не думает, что российские туристы действительно серьезно влияют на стоимость отдыха в Турции. Продажи у туроператоров из РФ на турецком направлении действительно идут достаточно активно: ежедневно им удается продать по 4-5 туров, однако сезон в текущем году будет коротким – с середины июля и до конца октября, поэтому отели не будут повышать цены. Открытие "замороженных" отелей маловероятно, поскольку стартовать посередине сезона просто невыгодно, и персонал набирать никто не будет.

По словам Олега Кулика, туры в Турцию продолжают "гореть". Например, его компания продала тур, включающий в себя недельный отдых на двоих с 1 августа в 5-звездочном отеле за 894 доллара. Тур, включающий в себя отдых на двоих (4 ночи) в 4-звездочном отеле с 12 июля был продан за 427 долларов, а на троих – за 729 долларов. Впрочем, он также прогнозирует рост цен – они должны вырасти уже в ближайшую неделю в связи с началом высокого сезона.

Между тем украинские туристы жалуются, что они бронировали тур на одних условиях, а когда приезжали его выкупать, то им озвучивали цену в 1,5, а то и в 2 раза выше. По словам Кулика, к возникновению такого рода недоразумений приводят особенности бронирования. Система бронирования номеров в отелях точно такая же, как и система бронирования авиабилетов. Чем более высоким становится спрос, и, соответственно, чем меньше остается мест, тем более высокими становятся цены. Например, клиент выбрал в системе понравившийся ему номер в отеле и зафиксировал его стоимость, однако, зайдя на сайт, например, минут через 10 или 20, он может увидеть уже новую, более высокую цену. При этом стоимость всего тура фиксируется сразу же после того, как был забронирован номер и пришло подтверждение от отеля.

Одновременно с этим Кулик достаточно спокоен относительно привычных для последних лет требований со стороны украинских туристов не селить их рядом с россиянами. Он подчеркнул, что в настоящее время с этим нет никаких проблем, однако если вдруг все-таки появятся жалобы или возникнут инциденты, то туроператоры будут искать варианты, позволяющие развести туристические потоки из двух стран.

Вместе с тем Александр Новиковский, директор компании "Туристический лидер", прогнозирует, что цены на отдых в Турции начнут снижаться в середине августа. По его словам, корректировка цен здесь будет в пределах от 10 до 15 процентов, то есть на недельный тур на двоих с проживанием в 5-звездочном отеле можно будет подыскать за 1,2-1,3 тысячи долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
15 августа
15 августа
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Audi Q7
Audi Q7
18 марта
18 марта