Горячие Новости

Облако тегов

Госдеп прокомментировал новый уровень отношений НАТО и Украины

Госдеп прокомментировал новый уровень отношений НАТО и Украины

В Госдепе США заявили о переходе отношений между Украиной и Североатлантическим альянсом на новый уровень. Более детально заявление дипломатического ведомства Соединенных Штатов относительно перехода на новый уровень отношений между Киевом и Альянсом изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Джошуа Бейкер, являющийся представителем Государственного департамента США, заявил журналистам Deutsche Welle, что в настоящее время отношения между Украиной и НАТО переходят с уровня "ответа на кризис" на совершенно иной уровень – уровень долгосрочного партнерства. Он объяснил, что целью такого сотрудничества между Киевом и Североатлантическим альянсом является стремление к созданию мощной украинкой армии, соответствующей всем стандартам НАТО.

В Североатлантическом альянсе не ищут противостояния ни с кем – Бейкер.

Одновременно с этим американский дипломат отметил, что в Североатлантическом альянсе не ищут противостояния ни с каким-либо одним государством, ни с союзом государств. Он напомнил, что Альянс является оборонным союзом, однако для гарантий безопасности входящих в него стран, Североатлантический альянс должен стоять на защите стабильности и за пределами стран НАТО.

По словам Бейкера, отношения НАТО в Европе с Грузией, Молдовой, Украиной, а также с Финляндией и Швецией направлены на укрепление стабильности в странах, не входящих в военный союз. Он также добавил, что Вашингтон в 2016 налоговом году намеревается выделить 335 миллионов долларов, которые будут направлены на поддержку обороноспособности Украины. В частности, данные средства планируется направить на финансирование обучения украинских военнослужащих, на финансовое обеспечение военных советников, которые будут помогать украинским военным бороться с коррупцией, а также на предоставление Украине радаров и систем коммуникации.

Североатлантический альянс, в свою очередь, планирует оказывать Украине поддержку в деле реформирования оборонной сферы страны, обучать по стандартам НАТО украинских военных и дипломатов, а также предоставлять свое содействие в разминировании украинских территорий.

Напомним, что 7 июля этого года украинский президент Петр Порошенко заявил в ходе совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом о достижении договоренности между Киевом и Альянсом, которая должна перевести отношения между Украиной и НАТО на новый уровень. Украинский лидер, в частности, объяснил, что было принято решение о расширении особого партнерства Украины и Североатлантического альянса. Итогом данной договоренности станет запуск процесса, благодаря которому Украина сможет получить статус партнера НАТО с расширенными возможностями. Для того чтобы получить такой статус, стране следует провести реформы в соответствии с согласованным с Альянсом стратегическим бюллетенем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич

Cоca-Cоla