Горячие Новости

Облако тегов

Отношения с РФ будут налажены после выполнения Минских соглашений - Обама

Отношения с РФ будут налажены после выполнения Минских соглашений - Обама

Глава американской администрации Барак Обама указал, что Соединенные Штаты готовы будут вернутся к нормализации отношений с Российской Федерацией не ранее, чем последняя выполнит все условия Минских договоренностей.

Кроме всего этого, президент Обама также уверил участников саммита Североатлантического альянса, что даже в том случае, если в Брюсселе пройдет заседание Совета НАТО-РФ, восстанавливать полномасштабные отношения с Москвой не следует до той поры, пока последняя не обеспечит имплементацию всех взятых на себя в белорусской столице обязательств.

В числе прочего нынешний хозяин Белого дома отметил, что во время переговоров, в которых принимали участие лидеры основных западных демократий и Петр Порошенко, ему были даны гарантии дальнейшей поддержки независимости Украинского государства со стороны НАТО.

Помимо того, глава западной оборонной инициативы Йенс Столтенберг отметил, что в ходе завершившегося накануне в польской столице форума организации, всеми участниками был одобрен ряд мер по поддержке Киева. Он в этой связи указал, что речь здесь идет о консультациях, помощи в логистических вопросах и содействии в лечении раненых военнослужащих украинской армии. Столтенберг указал также, что будет продолжено предоставление и «предметной помощи».

Со своей стороны, глава украинского внешнеполитического ведомства Климкин разъяснил своим подписчикам в Фейсбуке, что Североатлантический альянс предлагает Киеву столько содействия, сколько ему понадобиться. В то же время руководство западных государств в который раз порекомендовало украинского верховному главнокомандующему, активнее реализовывать реформы в стране.

В числе прочего глава США Обама отметил, что без всеобъемлющего реформирования в политической, экономической и военной отраслях Украине не удастся стать членом Североатлантического альянса. Американский президент особо подчеркнул, что только те государства, которые целиком и полностью отвечают стандартам, принятым в НАТО, могут стать его членами.

Обама также сказал, что все лидеры стран Североатлантического объединения признают – Киев добился определенного прогресса в деле реализации радикальных реформ по основным направлениям, и в том числе, в сфере борьбы с коррупционными проявлениями. Однако Обама подчеркнул, что этого совершенно недостаточно, так как сделать предстоит еще значительно больше.

В то же время господин Столтенберг указал – и сам Петр Порошенко признал, что в настоящее время, для Киева вопрос вхождения в западный оборонительный союз не является актуальным. Кроме того, глава Украинского государства отметил, что окончательное решение по отношению вступления страны в НАТО должны принять украинские граждане. В каком формате этот опрос будет проводится, президент Украины не уточнил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Рождество
Рождество
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Сериал
Сериал
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Донецк
Донецк