Горячие Новости

Облако тегов

Схетына предупредил, что Москва может воспользоваться слабостью ЕС

Схетына предупредил, что Москва может воспользоваться слабостью ЕС
Гжегож Схетына, глава крупнейшей оппозиционной партии Польши под названием «Гражданская платформа» и по совместительству экс-глава польского внешнеполитического ведомства, в ходе интервью польским СМИ выступил с заявлением о том, что Владимир Путин сейчас готов к действиям и может использовать нынешнее положение Европейского Союза в личных целях. Одновременно с этим он добавил, что Польша в безопасности до тех пор, пока она является членов Евросоюза.
 
«Спокойствие и мирное положение в ЕС уже стали чем-то естественным. Несомненно, мы привыкли к тому, что военные действия ведутся вне наших границ. Следовательно, все, кто хочет оспаривать авторитет ЕС обязаны помнить об этом», - заявил он в ходе брифинга во Вроцлаве.
 
Также политик подчеркнул, что будущее Европейского Союза напрямую зависит от того, будет ли он един. «Единство ЕС – ключевое составляющее его светлого будущего. Поскольку выход стран из его состава только ухудшает ситуацию и делает Евросоюз слабее, российский президент может воспользоваться этим в любой момент ради удовлетворения собственных потребностей», - добавил политик.
 
Схетына также акцентировал внимание на том, что крайне важной для Польши является возможность влияния на политические процессы, происходящие в Евросоюзе. «Мы желаем, чтобы Польша выступала на мировой арене в качестве политически и экономически сильного государства. Как результат, для нас важно иметь влияния на политические и экономические процессы Евросоюза», - указал глава партии Гражданская платформа.
 

81 процент поляков хочет остаться в Европейском Союзе.

 
В недавнем времени на территории Польши был проведен опрос по поводу выхода Польши из состава ЕС. Согласно данным вышеуказанного опроса, 81 процент граждан высказался за то, чтобы остаться членом ЕС в случае проведения соответствующего референдума.
 
Согласно предварительным данным, в случае проведения референдума за выход проголосовало бы около 13 процентов поляков, еще 6 процентов - не определились с решением. «Сторонниками политики Европейского Союза в основном являются молодые люди в возрасте от 18 до 32 лет, а также сторонники правящей партии», отмечается в сообщении агентства TNS, которое и проводило вышеуказанный опрос.
 
Что же касается решения граждан Великобритании о выходе из состава ЕС, 54 процента поляков уверены, что выход государства из ЕС будет иметь мощные негативные последствия для Евросоюза, что подразумевает и негативные последствия для Польши.
 
Напомним, 23 июня на территории Великобритании прошел референдум, основной целью которого было решение вопроса о членстве в Евросоюзе. Подсчет голосов и выведение результатов закончился около 8 утра по киевскому времени. Результаты референдума показали, что 52 процента британцев желают выйти из ЕС. Шотландия, Северная Ирландия и Лондон в большинстве проголосовали за продолжение членства в Евросоюзе.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
4 октября
4 октября
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
14 октября
14 октября
Изнасилование
Изнасилование
Мамба
Мамба