Горячие Новости

Облако тегов

НАТО может изменить оборонную доктрину – Романюк

НАТО может изменить оборонную доктрину – Романюк

Восьмого и девятого числа текущего месяца в польской столице намечено проведение очередного саммита Североатлантического альянса. Экспертам раздела «Новости Мира» журнала «Биржевой лидер» стало известно, что в ходе данного мероприятия ожидается внесение изменений в текст Оборонной доктрины НАТО для закрепления курса на сдерживание вероятной вооруженной агрессии, главным образом со стороны Российской Федерации. Соответствующее мнение в разговоре с журналистами высказал Юрий Романюк, являющийся членом Атлантического совета Украины и председателем Всеукраинской общественной организации «Украина в НАТО».

Со слов эксперта, еще до начала Россией вооруженных действий в Донецкой и Луганской областях и до незаконной аннексии Крыма НАТО была реализована концепция сокращения и выведения американских войск с Европейского континента, закрытия большого количества баз НАТО и направления на ослабление роли НАТО в Европе, «поскольку на то время отсутствовали внешние угрозы». Романюк подчеркнул, что на то время Россию никто не воспринимал в качестве внешней угрозы. Однако сейчас, с учетом изменения ситуации, в НАТО решили внести изменения в курс. Если ранее речь шла об разоружении, то сейчас актуальным является сдерживание.

Если верить оценкам Юрия Романюка, в ходе ближайшего саммита НАТО ожидается принятие решения касаемо гарантированной защиты восточных границ Североатлантического альянса. А это подтверждает то, что в НАТО вовсе не намерены поддаваться на шутки и гибридные войны – вооруженный отпор будет дан незамедлительно.

Со слов Романюка, ожидается внесение всех необходимых изменений в Оборонную доктрину Альянса. «В нее будут внесены коррективы в соответствии с существующими в современном мире вызовами агрессивной машины России, существующей на сегодняшний день. Она может иметь отношение не только к странам, которые являются членами НАТО, но и соседним странам – партнерам Альянса, включая Финляндию и Швецию, отметил эксперт.

При этом Романенко не склонен считать, что на саммите может быть принято решение, из-за которого Россия должна будет «в течение двух месяцев уйти из Донбасса», о чем был сделан намек главой польского оборонного ведомства. «Если министр говорит о том, что Российской Федерации придется немедленно прекратить войну в Донецкой и Луганской областях, то это носит, судя по всему, более сенсационный, чем прагматический характер», – считает Романюк. «У меня есть сомнения, что НАТО может принять такое решение, согласно которому Россия в течение двух месяцев покинет Донбасс. В природе такое решение отсутствует», – сказал он.

Как известно, глава Минобороны Польши Антони Мацеревич заявил: на саммите стран НАТО в Варшаве примут очень важное решение, которое может заставить Кремль не только отказаться от своей агрессивной политики, но и уйти с захваченных ею украинских территорий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
UFXMarkets
UFXMarkets
коттедж
Коттедж
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома