Горячие Новости

Облако тегов

Первые чартеры полетят из России в Турцию 7 июля

Первые чартеры полетят из России в Турцию 7 июля

На следующей неделе Россия может возобновить чартерные полеты в Турцию. Такая информация поступила от Генерального директората гражданской авиации Турции. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Согласно сообщению в Twitter Генерального директората гражданской авиации Турции, чартерные рейсы из России возобновятся 7 июля. Там же было уточнено, что турецкой стороной одобрены заявки на выполнение семнадцати рейсов.

В то же время представитель «Росавиации» в беседе с РБК подчеркнул, что говорить о начале чартерных полетов в Турцию преждевременно. До начала полетов российские авиакомпании должны обратиться с заявкой на рейс в «Росавиацию». В свою очередь, ведомство может регистрировать такие заявки только после публикации правительственного постановления о снятии запрета на полеты.

Президент Путин в четверг дал поручение правительству принять меры по отмене запрета на чартерные перевозки между Россией и Турцией. До того вице-премьер А. Дворкович дал обещание, что необходимые документы появятся уже в ближайшие дни, но точная дата открытия полетов далее будет зависеть от готовности авиакомпаний.

Прекращение полетов в Турцию и рекомендация для туристических компаний из России не отправлять граждан на отдых в эту страну стали результатом конфликта между странами, когда в ноябре прошлого года турецкие ВВС сбили, как утверждает турецкая сторона, в своем воздушном пространстве, российский бомбардировщик, без разрешения нарушивший границу, выполняя боевое задание вблизи турецкой границы в Сирии. Президент Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности РФ и о применении в отношении Турции специальных экономических мер. Российская сторона требовала от Анкары признания ошибочности атаки на ее самолет, а также официальных извинений за произошедшее. В ответ турецкие власти заявили, что военная авиация страны выполняла лишь свои обязанности, а Москву не раз предупреждали прекратить заходы в воздушное пространство Турции.

Вследствие санкций России ожидаемо сократился в этом году поток туристов в Турцию. Эта тенденция касалась притока туристов и с других направлений, но России это касалось в большей мере, так за долгие годы россияне освоили турецкое направление едва ли не лучше всего. С начала текущего года Турцию посетили только 138 тысяч туристов из России, что более чем на 80 процентов меньше, чем за тот же период прошлого года. Доля туристов из России в общем потоке иностранцев сократилась до 1,7 процента.

Однако на днях состоялись телефонное общение Путина и президента Эрдогана, в ходе которого стороны, очевидно, решили проблемные вопросы, потому что сразу после этого российский лидер дал понять, что настало время снятия запрета на оформление турпутевок в Турцию и запрета на осуществление чартерных рейсов в Турцию. Как отмечают эксперты, быстрого возобновления турпотка россиян в Турцию по разным причинам ожидать не стоит, по крайней мере, в этом году, однако серьезное восстановление может произойти уже в августе и осенью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Государственная граница
Государственная граница

ForexTime (FXTM)
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»