Горячие Новости

Облако тегов

Зачем немецким политикам восстановление отношений с Россией

Зачем немецким политикам восстановление отношений с Россией

У немецких политиков в рядах социал-демократов проявляется все больше склонность к восстановлению взаимопонимания с Российской Федерацией даже при сохранении агрессивной сущности нынешнего кремлевского режима. Об этом 21 июня сообщает «Биржевой лидер».

И уже дело не только в недавних предложениях министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Как известно, он предложил «постепенное» снятие антироссийских санкций в гипотетической ситуации начала исполнения Кремлем Минских договоренностей. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что последней своей колонкой в Bild am Sonntag Штайнмайер озадачил многих категоричным собственным непониманием целей и задач военно-политического блока НАТО в его сдерживании российского агрессора.

Проще говоря, нынешний шеф немецкой дипломатии упрямо не желает видеть во Владимире Путине конкретного агрессора, он редпочитает оценивать происходящее на востоке нашей страны и в Крыму как проявление некоего недоразумения, которое возможно урегулировать. Это есть не только личная позиция опытного политического деятеля, но и партийная позиция.

Для тех социал-демократов, которые пытаются возвратить к реальности партию, уготовано место маргиналов в своих же рядах.

Социал-демократическая партия Германии, по сути, оказалась заложницей извращенных представлений о «восточной политике» своего лидера и канцлера Вилли Брандта. Однако тот воспринимал Союз Советских Социалистических Республик как константу – и осуществлял разработку механизмов сожительства как с тоталитарным государством, так и с его сферами влияния. И что должен Запад своими руками создавать для этой анахроничной державы сферы влияния?

Ведь сферы влияния Советского Союза были оплачены ценой миллионов жизней советских граждан – между прочим, и украинцев в том числе, гигантскими разрушениями в Беларуси, Украине, странах Балтии и на иных затронутых военными действиями европейских землях былой империи. А теперь что – снова? Такие внешнеполитические подходы превращают Штайнмайера в очевидного антагониста канцлера Федеративной Республики Германии Ангелы Меркель. И нет в этом ничего неестественного.

В ФРГ приближаются выборы в парламент, и СДПГ желает отстраниться от своих партнеров по правящей коалиции. Последняя ведь не союз по любви, а брак по расчету. И у каждой из партий есть стремление к тому, чтобы без своего партнера править. Своей пропутинской позицией социал-демократы могут себе много напортить.

Оказывается, что позиции движения «Зеленых» и партии Меркель ХДС о российской нынешней опасности начинают совпадать. «Зеленые» в оценках кремлевского режима Владимира Путина и способов противодействия агрессии и авторитаризму становятся радикальнее, чем христианские демократы, и честнее, чем социал-демократы.

И сегодня в ФРГ все больше дюдей склонны думать про другую коалицию – «Зеленых» и ХДС, которая размышляла бы про то, как усилить антикремлевские санкции, а не про то, как помочь Владимиру Путину избежать возмездия. И было бы это хорошо как для Украины, так и для Германии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Audi
О компании «Audi»
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна