Горячие Новости

Облако тегов

Флот США останется в Черном море

Флот США останется в Черном море

По словам главы американского Министерства военного флота Рэя Мабуса, корабли ВМС США продолжат нести дежурство в Черноморской акватории, для того чтобы оказывать сдерживающее влияние на случай реализации Российской Федерацией своих агрессивных намерений. Соответствующее заявление военно-морской чиновник сделал 17 числа текущего месяца, представителям британского информационного ресурса «Рейтерс».

Господин Мабус в числе прочего подчеркнул, что военные корабли Соединенных Штатов не покинут акваторию Черного моря, невзирая на то обстоятельство, что Российская Федерация смотрит на такие действия как на потенциальную угрозу стабильности в указанном регионе.

10 числа текущего месяца руководитель отдела сотрудничества с европейскими странами при российском внешнеполитическом ведомстве Андрей Келин указал, что на нахождение американских военных судов в акватории Черного моря Москва даст незамедлительный ответ.

По словам господина Келина, американские военные корабли иногда заходят в Черное море. Такие действия Вашингтона не вызывают одобрительной реакции в Москве, указал чиновник. И в связи с этим российское оборонное ведомство внесет изменения в свои планы.

В числе прочего, господин Келин также озвучил комментарий в отношении данных о переводе в Средиземноморский регион авианосца Соединенных Штатов «Гарри Трумэн». Последний до недавнего времени находился в зоне Персидского залива. Чиновник российского Министерства иностранных дел указал, что такие передвижения не противоречат международному законодательству. Американские же суда имеют право находиться в любой части Мирового океана на основании правил мирного прохождения. В то же время он подчеркнул, что такие действия Вашингтоном были предприняты в преддверии съезда стран - участниц Североатлантического альянса. Последнее обстоятельство является свидетельством того, что США намерены таким образом продемонстрировать свое военное могущество. Это не может остаться без последствий и, вероятнее всего, приведет к еще большему ухудшению в отношениях между Россией и Америкой, полагает господин Келин.

Как отмечается, вышеназванный авианосец оказался в Средиземноморской акватории 2 числа этого месяца, пройдя по Суэцкому каналу. На следующий день самолеты, базирующиеся на его борту, нанесли удары по исламистам, находящимся на территории Сирийской Арабской Республики. В этот же регион направлен также и другой самолетоносец, «Дуайт Эйзенхауэр».

Согласно нормативам конвенции Монтре, иностранные военные суда не имеют право находиться в Черном море более, чем 21 день. Указанный документ был завизирован в 36-м году прошлого века многими странами мира. Впрочем, США его не подписывали.

Ранее глава Турции Эрдоган критически высказался по поводу недостаточной активизации военно-морских сил Североатлантического альянса в Черноморском регионе. По его словам, указанный водоем становится внутренним для Российской Федерации, чего Анкара допустить не может ни в коем случае. В то же время турецкий лидер указал, что Черное море должно стать зоной стабильности и безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Узбекистан
Республика Узбекистан
BMW
О компании BMW

Гриценко Анатолий Степанович
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
ВымпелКом
ВымпелКом