Горячие Новости

Облако тегов

МОК может отстранить от Олимпиады всю сборную РФ, а не только легкоатлетов

МОК может отстранить от Олимпиады всю сборную РФ, а не только легкоатлетов

От участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро могут быть отстранены не только российские легкоатлеты, но и вся команда Российской Федерации, независимо от вида спорта. О таком варианте развития событий сообщило немецкое интернет-издание Spiegel Online.

Неназванные источники немецкого издания, которые будут принимать участие в саммите Международного олимпийского комитета (МОК) 21 июня в Лозанне, скорее всего, не ограничатся отстранением от участия в летней Олимпиаде в этом году только представителей легкой атлетики России. Источники предполагают, что будут обсуждены и другие варианты наказания российских спортсменов, которые лидируют в мировом антирейтинге применения допинга: либо исключение всей сборной Российской Федерации, либо представителей других отдельных видов спорта (например, тяжелой атлетики).

Однако эксперты Spiegel Online отметили, что повестку дня саммита МОК утверждает единолично его глава – Томас Бах, который, кстати, после своего избрания несколько лет назад и ввел такой формат встречи руководства олимпийского движения, в котором встречаются не все, а лишь некоторые главы подразделений международного комитета, зато приглашаются руководители всех международных ассоциаций олимпийских видов спорта и национальных олимпийских комитетов, в том числе руководитель российского НОК Александр Жуков. Есть еще один нюанс, отмечают немецкие эксперты: нынешнего главу МОК Т. Баха связывают дружеские отношения с российским президентом В. Путиным, так что неформальные консультации между ними по вопросу включения некоторых вопросов в повестку дня саммита вполне вероятны.

Но в то, что саммит МОК отменит решение своего же исполкома об отстранении российских легкоатлетов от участия в ОИ-2016, практически никто не верит (хотя формально это возможно). Так, вице-президент МОК Джон Коутс сообщил агентству Reuters, что будет «очень сильно удивлен», если дисквалификация российских легкоатлетов будет отменена. Поддерживает сохранение санкций против российских спортсменов и президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди: «Культура допинга в России настолько укоренилась, что, я думаю, будет лучше для всего остального спорта во всем мире, если на Россию будут наложены санкции, хотя это и затрагивает ряд атлетов, не замешанных в применении допинга». К. Риди полностью отверг политическую мотивацию этого решения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Планета
Планета
Черногория
Черногория
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
24 мая
24 мая
Пафос
Пафос
8 августа
8 августа