Горячие Новости

МОК подтвердил дисквалификацию российских легкоатлетов на Олимпиаде-2016

МОК подтвердил дисквалификацию российских легкоатлетов на Олимпиаде-2016

Международный олимпийский комитет согласился с решением Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о дисквалификации российских спортсменов на летних Олимпийских играх, которые этим летом пройдут в Рио-де-Жанейро.

Заседание исполнительного комитета МОК было проведено сегодня, 18 июня, в режиме телефонной конференции. Решение исполкома еще должно быть одобрено на саммите МОК, который пройдет 21 июня в Лозанне (Швейцария). Там же будет рассмотрена и ситуация с использованием допинга спортсменами других стран, в которых Мировая антидопинговая ассоциация (WADA) считает борьбу с запрещенными препаратами неэффективной.

В обнародованном официальном заявлении подчеркивается, что МОК «поддерживает и одобряет твердую позицию IAAF в борьбе с допингом». МОК занимает позицию нулевой терпимости в отношении спортивных результатов, добытых с помощью запрещенных препаратов и методик. В крупнейших играх четырехлетия спортсмены должны выступать в равных условиях.

В заявлении отмечено, что решение о допущении спортсменов национальных федераций принимается соответствующими международными ассоциациями. МОК уважает позицию IAAF, как и любой другой ассоциации.

Накануне IAAF приняла решение оставить в силе дисквалификацию российских легкоатлетов на ближайшей Олимпиаде, потому что Москва так и не выполнила требования для восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики в рядах международной ассоциации. Запрет на выступления российских легкоатлетов распространяется не только на Олимпийские игры, но и любые международные соревнования, проводимые под эгидой IAAF.

У некоторых российских легкоатлетов сохраняется возможность выступить на Олимпиаде-2016, но не под российским флагом (они будут использовать символику МОК). Но для этого им нужно либо доказать, что они «чистые» и не принимали допинг, либо иметь за плечами серьезный вклад в борьбе с запрещенными препаратами (как в случае с Юлией Степановой).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
16 мая
16 мая
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара