Горячие Новости

Облако тегов

Кто стоит за спиной российских фанатов на Евро-2016?

Кто стоит за спиной российских фанатов на Евро-2016?

Российская сборная условно дисквалифицирована на Евро-2016 из-за бесчинств болельщиков. Кто же эти российские футбольные хулиганы? И почему вице-спикер российского парламента Игорь Лебедев всячески ободряет их: «Так держать!»? Масс-медиа комментируют: «Как широкое распространение допинга, так и реакция попустительства насилию во время ЧМ подчеркивают прискорбное явление: в данном опошлении спорта замешана Российская Федерация».

«Два дня назад Москва наконец-то осудила поведение российских фанов в Марселе», – пишет издание The Financial Times. «Конечно же, такое вмешательство было вызвано тем, что УЕФА оштрафовал РФ на 150 тысяч евро и пригрозил выгнать ее сборную с Чемпионата Европы, если такого рода неприятности повторятся», – утверждают журналисты.
 
«Союзу европейских футбольных ассоциаций и остальным международным спортивным организациям не нужно принимать дежурные извинения российских чиновников за изменение из настроя. Как распространенное применение допинга российскими спортсменами в ходе Олимпийских игр, так и первоначальная реакция попустительства насилию в ходе Евро-2016 подчеркивает тот факт, что в таком опошлении спорта замешана Россия», – пишет издание.
 
Националистическая ненависть российских ультрас, их ощущение, что они ведут войну со всем миром, «явно или же негласно поощряются российскими властями». Журналисты подчеркивают, что российские спортсмены не должны быть допущены до Олимпиады в Рио в том случае, если РФ не докажет, что занимается проблемой допинга на нужном уровне, и не проводить ЧМ-2018 в России, если она не сможет приструнить своих хулиганов.
 
«Как известно, после жестоких беспорядков в Марселе, в которых принимали участие сотни болельщиков из России, РФ на Евро-2016 по футболу грозит дисквалификация. Изначально считалось, что в беспорядках принимали участие обычные хулиганы, однако теперь появился и другой след», – отмечает издание Bild, обнаруживая связь между фанами, Кремлем и российским неонацистами.
 

Кремль все же замешан в беспорядках?

 
Юлиан Репке, автор статьи, пишет, что 3 июня Всероссийским объединением болельщиков был опубликован на сайте призыв регистрироваться на бесплатные автобусы до Марселя и в хостелы за 30 евро. 10 июня, за день до того, как случились беспорядки, ВОБ сообщил о том, что в Марсель прибыли 220 болельщиков. Как бесплатные поездки, так и перелеты могли быть организованы в сотрудничества с РФС и Министерством спорта РФ.
 
Одной из ключевых фигур в среде болельщиков из РФ является действующий руководитель и основатель ВОБ Александр Шпрыгин. Стоит сказать, что он является официальным представителем российской делегации на Евро-2016. Шпрыгин присутствовал на стадионе в Марселе во время беспорядков. Кроме того, он работает помощником вице-спикера парламента РФ Игоря Лебедева.
 
В 2012 году российскими полицейскими был проведен обыск в квартире Шпрыгина во время расследования расистских нападений на игроков московского «Динамо». Тогда пострадали несколько человек. В то же время Шпрыгин заявил, что в национальной сборной он хотел бы видеть исключительно славянские лица.
 
«Нужно сказать, что связи Шпрыгина доходят до главы РФ Владимира Путина», – отмечает Юлиан Репке. Таким образом, на своей странице в «ВКонтакте» основатель ВОБ разместил фото с Путиным, которое было сделано в январе. До этого он уже встречался с российским лидером в 2010 и 2011 годах.
 
«Российской сборной был вынесен суровый приговор, но отстранение от Чемпионата Европы вряд ли возможно», – отмечает Кристиан Шпиллер, корреспондент издания Die Zeit. Он считает, что в первую неделю Евро-2016 игроки показали посредственный и достаточно скучный футбол, в то время как поведение футбольных хулиганов наделало очень много шума. Однако в чем же особенность российских ультрас?
 
«Необходимо лишь почитать то, что касательно столкновений футбольных фанатов написал в своем Твиттере Игорь Лебедев, вице-спикер Госдумы и представитель исполкома РФС: «В драке фанов я не вижу ничего страшного. Наоборот, наши ребята молодцы. Так держать!», – с возмущением пишет автор статьи.
 
«Российским легкоатлетам после допингового скандала грозит отстранение от Олимпиады в Рио. А теперь еще и футбол усложняет ситуацию. Все это наносит болезненные удары по Российской Федерации. Для правительства РФ спорт является способом демонстрации собственного влияния во всем мире. Кроме того, Путина считают наиболее влиятельным политиком в мире спорта. Как известно, в 2018 году Россия должна стать хозяйкой ЧМ по футболу», – подчеркивает Шпиллер.
 
«Причем здесь ЧМ 2018 года?», – таким вопросом отреагировал Виталий Мутко, министр спорта Российской Федерации, непосредственно после драк, произошедших в Марселе. Спустя некоторое время он все же смягчил тон, назвав «позором» действия некоторых футбольных фанов.
 
«Если Российская Федерация выйдет из группы и инциденты из-за футбольных болельщиков снова повторятся в 1/8 или же 1/4 финала, то ситуация будет крайне непростой: каким бы не оказался финальный результат, борьбу продолжит именно соперник России», – отмечается в публикации издания Die Zeit.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Эйлат
Эйлат
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Армения
Армения
15 июня
15 июня
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич