Горячие Новости

Облако тегов

Два фаната сборной Англии получили тюремные сроки после драки в Марселе

Два фаната сборной Англии получили тюремные сроки после драки в Марселе

Как стало известно, суд Марселя приговорил 2 английских фанатов к тюремному заключению за участие в беспорядках, предшествовавших матчу между сборными Российской Федерации и Англии (1:1). Об этом сообщает AP. 41-летнему Яну Хепуорту присудили 3 месяца тюрьмы, двадцатилетнему Александру Буту - два месяца. Обоим запрещено въезжать на территорию Франции в течение 2 лет.

Ранее представители французской полиции сообщили, что на протяжении первых дней турнира были задержаны 116 болельщиков. Трех фанатов, в частности двоих российских граждан, принимавших участие в стычках с англичанами в Марселе, выдворили из государства. Пятерым фанатам, которые подозревались в намерении участвовать в беспорядках, запретили въезд во Францию, сообщает Le Parisien.

754657350974585.jpg

В УЕФА предупредили российскую и английскую сборные о недопустимости подобного рода действий на стадионах. И в случае, если беспорядки возобновятся (болельщики сборных Англии и России устроили драки в Марселе перед матчем), обе команды могут подвергнуться дисквалификации. Об этом сообщается на официальном сайте УЕФА. «Исполнительный комитет УЕФА выражает возмущение жестокими столкновениями, которые имели место в центре Марселя. Такого рода поведение так называемых фанатов сборных Российской Федерации и Англии недопустимо в спорте, который мы должны защищать. Исполнительный комитет УЕФА выносит предупреждения обеим ассоциациям», - отмечается в сообщении.

754657350975969.jpg

«Независимо от решений, которые будут приниматься дисциплинарными инстанциями из-за инцидентов на стадионе, исполком оставляет за собой право наложить на Российский футбольный союз и Футбольную ассоциацию Англии дополнительные санкции – даже вплоть до исключения команд из состава участников турнира», - подчеркивается в сообщении пресс-службы УЕФА.

754657350989594.jpg

Вчера УЕФА открыл дисциплинарное дело против РФС и сборной Российской Федерации из-за поведения фанатов после матча с англичанами. Решение по данному делу будет объявлено завтра. Болельщики российской сборной обвиняются в нарушении общественного порядка, расистских выходках и использовании пиротехники. Дело будет рассматриваться дисциплинарным комитетом УЕФА 14 июня, сообщили в пресс-службе Союза. Против Футбольной ассоциации Англии и сборной этого государства дело не открывалось.

Как уже неоднократно сообщалось, беспорядки в Марселе начались еще в четверг и продолжались в течение трех дней - по субботу. В четверг представители правоохранительных органов были вынуждены применить слезоточивый газ для разгона футбольных болельщиков. Во время беспорядков были задержаны 2 английских фаната. В пятницу тоже имели место беспорядки с участием британских болельщиков.

В день матча (в субботу) столкновения между фанатами произошли в порту, а также в историческом центре Марселя. В марсельском порту правоохранители вынуждены были применить слезоточивый газ. Только после этого ситуация стабилизировалась.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Магнитная буря
Магнитная буря