Горячие Новости

Облако тегов

Ученые нашли синтетическую замену традиционному бензину

Ученые нашли синтетическую замену традиционному бензину

Ученые все успешнее синтезируют экологически чистое топливо. Дело в том, что продолжающееся развитие углеводородной энергетики нарушает баланс биосферы. Кроме того, данный процесс в обязательном порядке сопровождается серьезными выбросами парниковых газов.

Всем известно, что нефтедобывающая отрасль на сегодняшний день представляет собой один из самых главных источников загрязнения окружающей среды. Именно поэтому представители научной сферы деятельности продолжают периодически добиваться промежуточных успехов в плане удаления из атмосферы избыточного углекислого газа. Масса проводимых экспериментов преследуют одну общую цель. Она заключается в том, чтобы использовать СО2 в процессе создания топлива, которое спустя определенное время в полной мере будет способно заменить собой нефть. На самом деле следует отметить, что последние достигнутые в этом плане результаты выглядят достаточно перспективно. Вполне вероятно, что ученые сумеют в скором времени совершить значительный прорыв. 

Некоторое время назад была опубликована достаточно интересная статья на описанную выше тему. В ней авторитетный профессор Гарвардского университета Дэниэл Носера подробно описал абсолютно новую систему производства более чистого в экологическом плане топлива. Для достижения этого результата необходимо использовать синтетический лист. По словам профессора, «биологический лист 2.0» после «вдыхания» водорода и углекислого газа способен превращаться в спиртосодержащее горючее.
 
Справедливости ради следует отметить, что ученым уже относительно давно удалось доказать, что растения обладают возможностью превращать углекислый газ в аденозинтрифосфат. Речь в данной ситуации идет об универсальном источнике энергии, который может применяться практически во всех биохимических процессах, связанных с живыми системами. Из этого вещества после переработки можно получить топливо, объем которого составит примерно 5 процентов. Достижение представителей Гарвардского университета заключается в том, что именно они сумели разработать уникальную систему, которая по сравнению с другими природными аналогами отличается повышенной эффективностью.
 
Следует отметить, что еще ранее ученые из Техасского университета также презентовали собственную систему преобразования углекислого газа. На самом деле эта технология является достаточно простой, в чем как раз и заключается ее самое главное достоинство. Процесс переработки не разделяется на несколько сложных этапов. Вода и СО2 трансформируются в жидкое топливо сразу в одностадийном реакторе. Этот результат является логичным следствие применения высоко давления, подогрева и достаточно интенсивного светового излучения.
 
Кислород в этом процессе выделяется в качестве побочного продукта. Из этой информации можно сделать вывод о том, что получается двойная польза для окружающей среды. Пока авторы данной технологии предпочитают использовать диоксид титана в качестве катализатора. Тем не менее, в их планах есть повышение эффективности данного процесса. Для этого исследователям придется заменить диоксид титана на фотохимический катализатор из кобальта, железа или рутения. Очень важным результатом станет то, что полученное топливо одинаков качественно может использоваться в грузовиках, легковых автомобилях и даже самолетах. Для этого не нужно будет вносить изменения в ныне существующую систему распределения горючего. 

Новые идеи производства горючего.

puzater_blogspot_com_I27.png
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что в международном информационном пространстве с заметной периодичностью появляются альтернативные идеи производства экологически чистого горючего. В частности такой результат может стать реальностью благодаря использованию растений. Уполномоченные представители Международной группы биологов озвучили оригинальное предложение, заключающееся в том, чтобы производить топливо из водорослей. Для создания столь важной технологии ученым придется использовать особенный фермент, который как раз и входит в составе вышеуказанного растения. В результате воздействия такого фермент водоросли достаточно активно начинают выделять углеводороды. В последствие их уже можно будет использовать для производстве керосина, дизельного топлива, а также бензина. Подобные соединения на сегодняшний день предпочитают добывать из основных нефтяных месторождений, а это во много раз дороже за простое выращивание водорослей.
 
На самом деле постепенно появляется все больше сторонников развития описанной выше технологии. Основной их аргумент заключается в том, что водоросли представляют собой непритязательные растения. Они спокойно могут выращиваться в озерах, реках, прудах и других водохранилищах. Причем речь в данной ситуации идет о всем мире. Не являются исключением даже горные местности и регионы с засушливым климатом. Основная проблема заключается в том, что нужный вид водорослей достаточно медленно растет. Правда, при необходимости ученые будут способны найти метод для того, чтобы значительно ускорить этот процесс. Вполне вероятно, что нужные водоросли могут быть скрещены с другими видами, которые обладают свойством в течение всего 6 часов снова воспроизводиться.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
7 мая
7 мая
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Краматорск
Краматорск

Онлайн-Покер