Горячие Новости

Облако тегов

Евгений Киселев не поддастся шантажу российских властей

Евгений Киселев не поддастся шантажу российских властей

Пристальное внимание к себе со стороны российских правоохранителей прокомментировал Евгения Киселев. Он подчеркивает, что не намерен поддаваться шантажу со стороны российской власти. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на Радио Свобода.

Телеведущий Евгений Киселев, который в свое время возглавлял телекомпанию НТВ, давно живет в Киеве и называет себя украинским журналистом. В России мужчину, который сохраняет российское гражданство, обвиняют в призывах к терроризму. Днями в своем блоге он рассказал, что в московской квартире его 88-летней тещи был проведен обыск. В помещении, где прописан сам телеведущий, сотрудники спецслужбы провели обыск, но ничего не изъяли.

Журналист утверждает, что, несмотря на угрозы, которые звучат в его адрес и поливание грязью в Москве или Киеве, от своих убеждений отказываться не намерен. В своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» Киселев называет российского президента «вооруженным и очень опасным», а также человеком, стремление которого удержать власть в своих руках, ведет Россию к катастрофе. Телеведущий убежден, что будущую катастрофы необходимо предотвратить. К украинскому президенту он обратился с просьбой о защите.

Киселев рассказывает, что в Россию не приезжал уже более 3 лет. Свой выбор он объясняет не только опасением возможных репрессий, но и тем, что в родной стране с каждым приездом атмосфера становилась все менее уютной. Изменение климата, по мнению журналиста, могут отметить только люди, которые в России не живут постоянно, хотя население, которое пределов страны не покидает, видимо, на изменения не очень реагирует. Однако для гостя чувствуется, что с каждым новым приездом гайки закручиваются все больше, а свободного воздуха становится все меньше.

Сообщает журналист, что в один из приездов он почувствовал, что больше посещать Россию не хочет, чтобы родная страна осталась в воспоминаниях позитивным образом. С другой стороны, на победу Революции достоинства в Украине и падение режима Януковича Россия ответила аннексией Крыма и антиукраинской истерией. Изменение ситуации Киселев воспринял как сигнал к тому, что бывать в родной стране просто небезопасно.

Уголовное дело, возбужденное против себя, Киселев связывает с деятельностью члена Совфеда Дмитрия Саблина, возглавляющего организацию «Антимайдан». Недавно он написал публичное письмо с призывом о возбуждении уголовного дела против Киселева. В качестве причины Саблин указывал высказывания журналиста по поводу освобождения Надежды Савченко. В одном из интервью Киселев заявил, что украинские власти могли бы применить симметричные меры для освобождения летчицы в ответ на беспардонность Москвы.

После этого интервью Саблин начал писать письма, а российские журналисты – создавать шум вокруг ситуации. С учетом характера развивающихся событий, Киселев уверяет, что к происходящему на самом деле был готов. Интересно, что при обыске следователи продемонстрировали документы, в которых содержалась информация об открытии соответствующего уголовного дела против ведущего.

Нормы морали и нравственности в России заменили скрепы – Киселев.

Комментируя проведенный в квартире тещи обыск, Киселев утверждает, что о ходе мероприятия ничего не может сказать, поскольку лично не присутствовал. Следователь показал адвокату супруги телеведущего, который присутствовал при обыске, ордер с указанием в нем статьи уголовного кодекса. Формально у следователей были основания проводить обыск в квартире тещи, где зарегистрирован Киселев.

Однако фактически обыск можно называть правовым беспределом. Любой юрист может сказать, что закон должен соответствовать здравому смыслу, а также базовым нормам нравственности и морали. Тем не менее в российском варианте нет смысла говорить о нравственности и морали, поскольку эти нормы уже давно заменили скрепами. Между скрепами и нормами морали и нравственности обычно пролегает огромная пропасть.

Интересной деталью является то, что квартирой тещи еще перед обыском интересовались какие-то люди, изображавшие из себя участковых полицейских. Консьержке в подъезде подозрительные люди говорили, что интересуются жалобами от соседей на шум, якобы исходящий от квартиры. На самом деле в квартире проживает только один человек – теща ведущего, женщина почтенного возраста.

Журналист полагает, что квартирой интересовались оперативники из спецслужб, проводившие оперативно-розыскные мероприятия. Очевидно, без лишнего труда оперативники могли определить, что Киселев не только не живет в квартире, но даже не бывает там. Более того, с помощью службы пограничного контроля, которая также входит в структуру ФСБ, спецслужбы могли узнать, что границу ведущий не пересекал много лет и в России не живет. Да и сам Киселев не скрывает, что живет и работает в Киеве.

Он уверен, что обыск можно воспринимать исключительно как демонстративное мероприятие, направленное на устрашение. В свое время сенатор Пугачев, сейчас проживающий за границей, рассказывал, что к его бывшей жене на дачу пришли с обыском, хотя женщина к нему никакого отношения давно не имела. На попытки адвоката бывшей супруги возражать на проведение обыска правозащитнику ответили, что надо меньше с исками в Европейский суд по правам человека обращаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Олигарх
Олигарх
Великолепный век
Великолепный век
евро доллар
Курс евро к доллару США
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна