Горячие Новости

Облако тегов

У экспертов очень много вопросов к внешней политике Трампа

У экспертов очень много вопросов к внешней политике Трампа

Как отмечает «Голос Америки», Хиллари Клинтон в своем выступлении в Сан-Диего, весьма критично отозвалась о воззрениях ее оппонента Дональда Трампа на деятельность российского президента Путина. В то же время специалисты полагают, что, если Трамп решит строить свою деятельность на посту главы США по лекалам Путина, это приведет к непредсказуемым последствиям.

Ян Бреммер из Eurasia Group, который специализируется на оценке последствий политических решений, рассмотрел вероятные результаты прихода к власти Трампа и реализации его намерений во внешнеполитической сфере.

По мнению господина Бреммера, в ходе своей предвыборной кампании Трамп поднял несколько вопросов, которые в итоге могут привести к дестабилизации. Среди них эксперт упомянул желание Трампа направить наземные силы на войну с «Исламским государством» а также о том, что миллиадер намерен попытаться договориться с властями Российской Федерации.

По словам специалиста, крайне трудно предположить, какова будет реакция Трампа в случае создания кризисной ситуации в отношениях с такими государствами как Россия, Корейская народно-демократическая республика и Китай. Он полагает, что Трамп не умеет принимать взвешенные, сдержанные решения, и в случае возникновения проблемы, может пойти на обострение, что приведет к негативным последствиям и возможно повредит странам являющимся союзниками Вашингтона.

Бреммер также полагает, что Клинтон крайне точно указала, отметив – Трамп отрицательно влияет на американских экспертов. Его деятельность на внешней арене может привести к катастрофе, всей политики страны, проводимой на протяжении последних десятилетий.

По мнению Нины Янкович, специалиста во внешнеполитической сфере, работающей в американской столице, в настоящее время разница в отношениях к базовым ценностям в Америке и России достигла критического разрыва.

Как полагает Янкович, российские власти бросают за решетку всех, кто осмеливается мирным образом выказывать свое недовольство их политикой. Кроме того, в России продолжается расправа над независимыми медиа-ресурсами. Также в РФ убивают оппозиционных деятелей, напомнила она. Именно Путин виноват в том, что положение в российской экономике продолжает ухудшаться, считает госпожа Янкович.

Как отмечает ресурс, Gallup обнародовал накануне результаты опроса, проведенные среди американских граждан, согласно которым за Клинтон готовы будут проголосовать 62 процента опрошенных, в то время как Трампу отдадут предпочтение 31.

51 процент респондентов указывает, что Клинтон сможет договорится с представителями Республиканской партии после вступления в президентскую должность. В то же время 39 процентов уверено, что Трампу удастся найти общий язык с демократами. Кроме того, 48 процентов опрошенных считает, что Клинтон более взвешенный политик. Трампа благоразумным называют 39 процентов.

По мнению респондентов Трамп имеет более высокие лидерские качества (60 процентов), чем Клинтон (51). 42 процента уверены в том, что именно миллиардеру будет под силу реформировать систему государственной власти США. Верят в то, что у Клинтон есть реформаторский потенциал только 44 процента опрошенных.

Не следует всерьез относится к выпадам кандидатов – эксперт.

Трамп и Клинтон регулярно критикуют деятельность друг друга. Они не раз заявляли, что их конкурент не годится для того чтобы занимать президентское кресло. В частности, в начале месяца Клинтон назвала миллиардера неуравновешенным, непоследовательным популистом, обделенным умом, знаниями и опытом. Кроме того, она отметила, что его темперамент не даст ему возможность нормально работать в Белом доме.

Помимо этого, напоминая, как Трамп хвалил Владимира Путина и руководство КНДР и КНР, Клинтон подчеркнула, что с такими проблемами сможет справится только мозгоправ. Тогда же она заявила, что Кремль в случае победы Трампа несомненно бурно бы отпраздновал это событие.

Со своей стороны, представитель Республиканской партии указал, что Клинтон в ходе выступления умудрилась перекрутить все его заявления в отношении будущей внешней политики и сделать из этого жалкую подобию на пародийное шоу.

Со своей стороны, кремлевский представитель Дмитрий Песков указал, что не представляет о каком праздновании говорила госпожа Клинтон.

Как полагает Юрий Рогулев из Рузвельтовского фонда, для Российской Федерации в принципе совершенно не имеет значения – кто именно станет победителем президентской гонки в Соединенных Штатах. По его мнению, если судить строго, то больших различий в риторике у обоих претендентов нет, во всяком случае в отношении России. Рогулев указывает, что невзирая на скандальность заявлений, Трамп на самом деле является очень умным человеком. Все его заявления, если разобраться, ни к чему его не обязывают, но несомненно привлекают сильное внимание.

При этом Рогулев полагает, что Клинтон весьма практичная женщина, которая привыкла действовать осмотрительно, и скорее всего не станет предпринимать никаких действий способных существенным образом обострить отношения с Российской Федерацией.

При этом другой эксперт во внешней политике – Федор Лукьянов, утверждает, что серьезно относится к обвинениям высказываемым претендентом о демократической партии не следует. Все, что она в настоящее время говорит – направлено на достижение только одной цели – победить в президентской гонке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Банки Канады
Банки Канады
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
9 апреля
9 апреля
17 мая
17 мая