Горячие Новости

Облако тегов

После годичного перерыва сегодня стартовал новый сезон программы Top Gear

После годичного перерыва сегодня стартовал новый сезон программы Top Gear

Сегодня, 29 мая, после почти годичного перерыва открылся новый сезон популярной программы Top Gear.

Перерыв длиною в год был обусловлен скандальным уходом популярного ведущего программы Джереми Кларксона. Весной прошлого года он подрался с продюсером Ошиной Таймоном, за что был отстранен от эфира на 16 дней. Ведущий и раньше оскорблял (словесно) Таймона, но распускание рук стало последней каплей – и руководство британской вещательной корпорации «Би-би-си» решило не продлевать контракт с Кларксоном, который истекал в конце марта прошлого года. А Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй, которые помогали Кларксону вести передачу, уволились в знак протеста.

Но быстро найти замену популярному дебоширу не удалось, поэтому в «Би-би-си» взяли длительную паузу. На место ведущего Top Gear пробовались различные кандидатуры, но все это было «не то». В конце концов был выбран тандем из известного британского радио- и телеведущего Криса Эванса и американского актера Мэтта Леблана (мы хорошо знаем его по сериалу «Друзья»). Помогать им будет целая команда поддержки, в которую вошли британский комментатор «Формулы-1», основатель и экс-владелец гоночной команды «Джордан» Эдди Джордан, гонщица Сабина Шмиц из Германии, телеведущий Рори Рид и журналист Крис Харрис.

ВИДЕО:

Top Gear – телевизионная программа-долгожитель: первые ее выпуски вышли в далеком 1977 году. Ее тема – автомобили и все, что связано с ними. Нынешний формат – с юмором и фирменными текстами – появился в 2002 году.

Top Gear – продукт «Би-би-си». Она популярна не только на Туманном Альбионе, но в десятках стран мира (аудиторию передачи оценивают в 350 миллионов телезрителей) – в США, России, Австралии, Франции, Китае и т. д.

В конце 2009 года Top Gear была признана лучшей программой десятилетия в Великобритании. В 2005 году программа Top Gear получила международную премию «Эмми» за лучший сценарий развлекательной передачи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
12 апреля
12 апреля

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Сухум
Столица Абхазии город Сухум