Горячие Новости

Облако тегов

Путин не видит проблем в отношениях между Россией и ЕС

Путин не видит проблем в отношениях между Россией и ЕС

По словам российского президента Путина, РФ и ЕС оказались на перепутье, стоя на котором, нужно четко ответить на вопрос – каков будет в перспективе формат взаимоотношений и куда необходимо в будущем двигаться. Об этом сообщается в материале, увидевшем свет в греческой газете «Катимерини».

По мнению президента Путина, не существует сейчас непреодолимых разногласий между Российской Федерацией и Европейским сообществом. В то же время он указал, что в Москве верят в полноценное восстановление добрососедских отношений с Брюсселем. Препятствий для достижения этой цели Путин не видит никаких. Чтобы вернуться к конструктивному диалогу необходимо только, чтобы европейские партнеры отказались от пагубной политики играть по своим собственным правилам, без учета интересов другой стороны. Стоит, наконец, обратить внимание на желания и интересы других государств.

Как отмечается, указанный материал был опубликован в связи с тем, что в Грецию должен на днях состоятся официальный визит российского лидера.

В числе прочего глава Российского государства отметил, что РФ хотела бы увидеть желание со стороны Европейского Союза обустроить отношения на фундаменте справедливости и равноправия. Только стремление к обоюдовыгодному партнерству и плодотворному диалогу может изменить ситуацию к лучшему. Российскому президенту хочется также достигнуть взаимопонимания по ряду вопросов, среди которых он упоминает и облегчение визового режима при пересечении границ, и создание энергетического объединения. В то же время Путин констатирует, что до настоящего времени все инициативы Российской Федерации остаются неуслышанными.

Также глава России отметил, что из происходящих на территории Украины событий необходимо извлечь урок и приступить к обустройству экономического и культурного сотрудничества на территориях, расположившихся между Атлантическим и Тихим океанами. Эти процессы должны базироваться на обеспечении безопасности, в равной степени отвечающей интересам всех сторон.

Как полагает господин Путин, одним из наиболее важных шагов в этом направлении следует считать согласованность евроинтеграционных процессов. Это тем более невозможно игнорировать, что сейчас Европейское сообщество столкнулось с большим количеством проблем, среди которых и увеличение конкуренции со стороны других сильных игроков.

Как полагает российский президент, чтобы сохранить за Европейским континентом его современное место, ему необходимо теснее сотрудничать с Российской Федерацией и объединять усилия стран, состоящих в объединении.

В числе прочего Путин указал – Москва продолжает придерживаться мнения, согласно которому необходимо обеспечить обустройство нескольких путей поставок энергоносителей для Европы, чтобы гарантировать на высоком уровне стабильность подачи. Это является самым действенным способом содействия усилению безопасности Евросоюза в сфере энергетики, резюмирует Путин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
22 мая
22 мая
25 апреля
25 апреля
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
ActivTrades
ActivTrades
Страховая система Азии
Страховая система Азии