Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня в Японии открылся саммит лидеров G7

Сегодня в Японии открылся саммит лидеров G7

Сегодня, 26 мая, в Японии лидеры стран «Большой семерки» проведут саммит. На этом важнейшем международном мероприятии наиболее авторитетные мировые политики планируют решить вопрос по поводу дальнейших санкций против Российской Федерации. Ранее сообщалось, что на этот раз данный вопрос будет официально связан с минскими договоренностями. Западные лидеры уже давно утверждают, что без выполнения условий данного соглашения отмена санкционной политики не произойдет.

Судя по тому, что на сегодняшний день российско-террористическое войско лишь обостряет вооруженный конфликт на Донбассе, экономическое давление на агрессора будет продолжено. Следует напомнить, что действие нынешних санкций против России прекращается в конце июля нынешнего года, но уже сейчас экспертам ясно, что это явно не последняя дата. Справедливости ради необходимо понимать, что среди основных вопросов саммита G7 есть также инвестиционная политика, мировая экономика, миграционный кризис, торговля, изменение климата, борьба с терроризмом, энергетика, международная политика и ее развитие. 

Отдельное внимание следует уделить роли американского президента Барака Обамы. Помимо того, что он будет принимать самое непосредственное участие в основных мероприятиях, 27 мая он должен будет посетить город Хиросиму. Не сложно определить настоящую причину данной цели, ведь этот японский город вместе с Нагасики во времена Второй Мировой войны подвергся атомной бомбардировке со стороны Соединенных Штатов Америки. Эта миссия очень важна, ведь именно Барак Обама станет первым действующим американским президентом, который посетит Хиросиму после трагических событий, произошедших в середине прошлого века.
 
Политик должен будет выступит с речью, а также тожественно возложить цветы к кенотафу, где написаны имена всех более 250 тысяч жертв бомбардировки. В Белом доме достаточно оперативно опровергли предположения некоторых журналистов и экспертов о том, что визит Барака Обамы будет носить статус официального извинения. На самом деле это не так. Американский политик попросту отдаст должное погибшим в страшных событиях, но извиняться за произошедшую атомную бомбардировку он не намерен. 

Третий подряд саммит без России. 

Судя по официальной версии, самая основная тема саммита G7 в Японии заключается в решении главных проблем мировой экономики. Уже на втором плане окажутся политические вопросы и российско-украинский вооруженный конфликт в частности. Необходимо отметить еще один очень важный факт. Он заключается в том, что лидеры мировых держав уже в третий раз подряд собираются на подобном мероприятии без участия Российской Федерации. Это абсолютно логично, ведь Владимир Путин является нежеланным гостем на саммите после развязывания кровавого противостояния с украинским народом. Еще в марте 2014 года лидеры западных государств вовсе отменили саммит Сочи и перенесли его в Брюссель, где глава Кремля также не присутствовал. В 2015 году уже бывший премьер-министр Канады Стивен Харпер утверждал, что он будет противостоять возвращению России в список промышленных стран до тех пор, пока лидером этого агрессивного государства будет оставаться Владимир Путин.
 
Действующий глава японского правительства Синдзо Абэ выразил уверенность в том, что политики на саммите все же будут рассуждать на тему того, как наиболее эффективно противостоять сегодняшних проблемам в мировой экономике. Премьер-министр Японии опубликовал накануне статью, в которой достаточно подробно описал свои личные ожидания от предстоящего саммита. Сразу же следует отметить, что большая половина статьи направлена исключительно на определение основных экономических проблем и разработке механизмов изменения ситуации в лучшую сторону. Самый большой оптимизм в сложившейся ситуации внушает лишь сохраняющийся довольно высокий спрос на инфраструктуру. Для того чтобы воспользоваться сегодняшней ситуацией, наиболее развитым государствам все же придется в кратчайшие сроки повышать производительность труда. Только когда будет определен долгожданный баланс между спросом и предложением, можно будет говорить о постепенном восстановлении экономического роста по всей планете.
 
Не обойдут стороной участники саммита G7 и актуальную тему международного терроризма. На фоне произошедших взрывов в Париже и Брюсселе в обязательном порядке мировой общественности необходимо разработать механизм противодействия экстремистским организациям. Японский лидер Ясуши Кудо в данном случае предпочитает акцентировать внимание на истоках возникновения терроризма. По его словам, речь в данной ситуации идет об отсутствии социального и экономического благополучия. Нельзя не заметить того, как тема российско-украинского противостояния постепенно отходит на второй план. В 2014 году этот вопрос на саммите был первоочередным. Спустя год ему уделили внимание на торжественном ужине, а в этом году агрессия Кремля выглядит не настолько актуально, как действия террористов или мировой экономический кризис. В такой ситуации можно лишь надеяться на то, что политики все-таки примут решение о продлении ныне действующих санкций против Российской Федерации.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

30 января
30 января
istorija_turizma
История туризма
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
GKFX
GKFX
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович