Горячие Новости

Облако тегов

Столица России переместилась в Сочи – Кашин

Столица России переместилась в Сочи – Кашин

В Российской Федерации уже длительное время ведутся разговоры о том, чтобы поменять столицу страны. Однако, как считает обозреватель Deutsche Welle, независимый журналист Олег Кашин, в подобных дискуссиях давно уже нет никакого смысла, так как главный город страны давно перенесен в Сочи. С деталями мнения журналиста знакомились эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Тринадцатого мая исполнилось четверть века с того момента, как начала вещать Всероссийская государственная телерадиокомпания. Следует отметить, что именно в этот день в далеком 1991 году впервые зрители, собравшиеся возле телевизионных экранов, смогли увидеть первый выпуск телепрограммы «Вести». По истечении двадцати пяти лет ВГТРК стала одним из самых крупных медиахолдингов в мире.

Телевидение прибыло к зрителю номер один.

Весьма любопытно, что в качестве места проведения мероприятий в честь такой знаменательной годовщины был избран вовсе не Кремль и не Красная площадь. Как выяснилось, руководству ВГТРК и самым популярным звездам российского телеэкрана, в том числе Дмитрию Киселеву и Владимиру Соловьеву, а также известным репортерам, каждому из которых в течение последнего времени были вручены боевые ордена и медали, в тот день всем пришлось покинуть Москву для того, чтобы провести встречу в небольших размеров студии в одном из филиалов ВНТРК. В данном случае речь идет о региональном подразделении - ГТРК Сочи.

Причина выбора именно этого города руководителями «Вестей» для того, чтобы провести все необходимые торжества, пока что остается неизвестной. Однако нельзя исключать, что Сочи – это тот город, в котором большую часть своего времени предпочитает проводить Олег Добродеев, который является генеральным директором ВГТРК. Он же и отправился в Сочи к самому главному телезрителю страны, президенту Владимиру Путину, который поздравил его именно на Черноморском побережье. Очевидно, Москве придется подождать.

Альтернатива Кремлю.

Получается, россиянам придется привыкать к тому, что Москва является столицей их Родины всего лишь на формальном уровне. А если кто-то имеет в виду город, из которого, собственно, осуществляется управление страной, то как раз Сочи уже длительное время пользуется этим званием и, стоит сказать, хорошо исполняет все функции. Такими образом, резиденцию Кремля «Бочаров ручей» - бывшую дачу сталинского маршала Климента Ворошилова на берегу Черного моря - можно смело считать хорошей альтернативой Кремлю. И если уже быть до конца честным, то фотография этой резиденции должна украшать открытки и сувенирные магнитики: как раз здесь можно услышать стук настоящего сердца Российской Федерации.

Именно в Сочи приходится приезжать министрам и губернаторам, которые хотят увидеть главу Российского государства. Сочи также является местом проведения всех совещаний, в которых принимают участие командующие армии, а также в этом городе встречаются члены Совета безопасности России. Сотрудники российских средств массовой информации, представляющие «президентский пул», наиболее часто прибывают в Сочи, чем в тот самый Кремль. На постоянной основе в Сочи проводятся международные встречи самого высокого уровня - свой нашумевший визит, по окончании которого распространилась информация о том, что появился «новый подход» к проблеме Курильских островов, глава японского правительства Синдзо Абэ совершил в Сочи. Достаточно скоро в том же Сочи запланировано проведение двадцатого, юбилейного, саммита Россия-АСЕАН. И если бы Государственная дума являлась тем местом, где на самом деле принимаются самые важные для России решения, то ее тоже давно перенесли бы в Сочи.

В качестве дополнительного признака того, что Сочи медленно, но уверенно становится столицей России, можно отметить и то, что большая часть самых известных личностей периода пребывания при власти Владимира Путина являются выходцами как раз из этого города. Среди них можно отметить звезд российской эстрады Стаса Михайлова и Григория Лепса, комика Михаила Галустяна, а также призера детской версии известного конкурса вокалистов «Голос» Данила Плужникова. В принципе, можно с уверенностью сказать, что Сочи – это место силы, и нет никакого смысла удивляться, если рано или поздно вместо «питерских» руководить Россией будут «сочинские» элиты.

У Путина нелюбовь к Кремлю.

Серьезная забота Владимира Путина о состоянии своего здоровья – факт общеизвестный. Поэтому в данном аспекте он может отдать предпочтение проживанию на побережье теплого моря, а не в переполненном шумом и людьми мегаполисе. А если глава Кремля и бывает в Москве, то никак не в Кремле, а в загородной резиденции Ново-Огарево, и всем высокопоставленным чиновникам, губернаторам и остальным приходится ездить к нему на прием как раз туда, а не в Кремль. А вообще, уже ходят слухи, что Владимир Путин вовсе не любит Кремль – как раз в связи с этим он предложил восстановить там Чудов и Вознесенский монастыри, которые были снесены большевиками, а стоявший на месте монастырей 14-й корпус Кремля, в котором до 2012 года работала Администрация президента, уже снесли. Если говорить откровенно, то для чего нужна администрация в Кремле, если у Путина к Кремлю такая нелюбовь?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
18 августа
18 августа
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
8 января
8 января
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики